RSS

Откуда пошел экономический персонализм

11 Апр


ОТКУДА ПОШЁЛ
ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ПЕРСОНАЛИЗМ

Советская система производства, построенная изначально на преодолении острой необходимости подняться и выстоять посредством беззаветности, безвыходности и страха, только сначала способствовала росту производительности труда. Последнее десятилетие существования СССР характеризовалось недостаточной интенсивностью в хозяйственной деятельности. Необходимо было вдохнуть жизнь в стагнирующее производство.

Беззаветность, безвыходность и страх уже не действовали. А тарифная (по сути своей – капиталистическая) система не стимулировала высокопроизводительную работу. Она не оставляла у работника надежд на справедливость в оценке труда, делала бессмысленной предприимчивость (проявление личной творческой инициативы).

Надо было найти способ справедливой оценки труда. И он был найден: это экономический персонализм.

Что такое справедливость? Это соответствие деяния и воздаяния, соответствие труда и вознаграждения.

Что такое труд каждого из нас? Это процесс, результатом которого в современном мире является благо (т.е. всё, что полезно) и стоимость.
Что такое вознаграждение за труд? Это стоимость рабочей силы (заработная плата).

Что такое стоимость блага? Это стоимость потреблённых средств производства, стоимость рабочей силы (зарплата) и прибавочная стоимость.
Кто производит прибавочную стоимость? Рабочая сила.

Кто присваивает прибавочную стоимость в виде прибыли? Частный капиталистический собственник средств производства и наёмной рабочей силы.

Поскольку частный капиталистический собственник присваивает прибавочную стоимость, которую произвел не он, а его наёмная рабочая сила, постольку труд и того, и другого оценивается не справедливо.

Чтобы труд оценивался справедливо, надо, чтобы прибавочную стоимость в виде стоимости избытка продукта труда над издержками поддержания труда (т.е. избыточной стоимости) присваивали те, кто её произвёл.

Чтобы каждый присваивал произведенную им избыточную стоимость, собственниками средств производства должны быть не отдельные граждане, а все граждане страны. В этом — смысл экономического персонализма.

Другой справедливости, кроме превращения всех и каждого в собственников-совладельцев национального богатства и присвоения каждым результатов своего труда (по созданной лично избыточной стоимости), — на данном этапе развития человечества нет.

Наши оппоненты называют справедливую оценку труда, предлагаемую Инициативной политической группой «Народоправие», отработанную на основе марксизма и опыта СССР, мелкобуржуазной. Возникает резонный вопрос: являетесь ли вы, наши оппоненты, марксистами – социалистами -коммунистами, если оценивать труд по справедливости для вас – это мелкобуржуазность?

Вы не хотите ни собственности, ни власти народа в каждой его индивидуальности. Вы хотите стоять над народом. Вы ничем не лучше коммуниста Путина (с партбилетом в ящике стола) и его друзей (предателей социалистической идеи), побросавших свои партбилеты.

Страной управляют олигархи, чиновники, банкиры, миллиардеры-грабители, словом, — ворьё да жульё.

Экономический персонализм – это собственность и власть самоуправляемого народа, это единственный способ справедливой оценки труда каждого человека, а, следовательно, высшей производительности труда во благо всех.
Люди России, – объединяйтесь на основе экономического персонализма!

10.04.2016. В.С.Петрухи

Подробная и основательная информация в Интернете на сайтах: http://21-petrukhin.ucoz.ru/, http://tulaignk.ucoz.ru, http://centrmarxissled.ucoz.ru/, а также на всех поисковых системах (yandex, mail и т. д.), когда в окне поиска наберёте: «общественно персонализированная собственность»


Для тех, кто желает овладеть экономическим персонализмом, читайте для начала брошюру:

ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ПЕРСОНАЛИЗМ —
ЭТО СИСТЕМА ПРАВДЫ,
СПРАВЕДЛИВОСТИ И НРАВСТВЕННОСТИ, АКТИВНОЙ ЖИЗНИ,
ЛИЧНОГО И ОБЩЕГО ПРОЦВЕТАНИЯ

ЭП ВСП


Реклама
 
6 комментариев

Опубликовал на 11.04.2016 в Видео

 

Метки: ,

6 responses to “Откуда пошел экономический персонализм

  1. Гореликов Александр

    11.04.2016 at 23:38

    Да,страной управляют МЭНАГЕРЫ тупорылые...А народ никогда и не управлял, да и в мире нигде такого не было...и вряд ли допустят МЭНАГЕРЫ...

    Нравится

     
    • Николай Миляев

      12.04.2016 at 06:34

      А у них и никто спрашивать не будет. Социализм еще живет в сердцах людей и набирает новую мощную силу, которая сметет тех, кто с народом считаться не желает, называя его быдлом.

      Нравится

       
  2. Юрий Абросимов

    12.04.2016 at 00:25

    Откуда пошел экономический персонализм...читай, экономический сепаратизм - это давно всем известно: он пошел из похмельной головы Петрухина...еще в советские годы, когда "Столичная" стоила 4 рубля 12 копеек.

    Ну чего только в голову не взбредет с большого бодуна, да еще тут три доярки...как на грех....вот и покатился человек по наклонной......

    И вот уже почти 40 лет бредет Петрухин пыльной дорогой непризнанного гения........
    Все мельтешит....мельтешит...мельтешит......

    Ю. Абросимов, ВКП(б)

    Нравится

     
    • Николай Миляев

      12.04.2016 at 06:16

      Вот уж действительно верно сказано о таких, как Абросимов:

      «Наши оппоненты называют справедливую оценку труда, предлагаемую Инициативной политической группой «Народоправие», отработанную на основе марксизма и опыта СССР, мелкобуржуазной. Возникает резонный вопрос: являетесь ли вы, наши оппоненты, марксистами – социалистами -коммунистами, если оценивать труд по справедливости для вас – это мелкобуржуазность?
      Вы не хотите ни собственности, ни власти народа в каждой его индивидуальности. Вы хотите стоять над народом. Вы ничем не лучше коммуниста Путина (с партбилетом в ящике стола) и его друзей (предателей социалистической идеи), побросавших свои партбилеты.»

      Действительно, только с бодуна можно быть такими коммунистами, как сказано о них В.С. Петрухиным, при этом называть себя большевиками в 4-ом поколении и не мельтешить.

      Нравится

       
  3. Юрий Абросимов

    12.04.2016 at 14:08

    Ну что сказать?

    Все очень просто.....лжет Петрухин.....лжет и даже не краснеет......

    Это уже 40-летняя привычка......достигается это постоянными тренировками....

    Лжет и по поводу государственной социалистической собственности, и по поводу общенародной собственности....лжет и о, так называемом, "государственном капитализме" в СССР....и о найме рабочей силы и капиталистической эксплуатации при социализме......лжет и о том, что в СССР сталинском Социализма не было......

    Специализация у Петрухина такая.....опошлять, вульгаризировать марксизм, внушать своим, кстати, очень малочисленным зомбированным им адептам его мелкобуржуазной концепции экономического персонализма, профанации социологии и марксизма, опираясь при этом на безудержную демагогию и псевдомарксистскую риторику.

    А суть его никем не признаваемой концепции экономического персонализма банально проста: это стремление раздробить, "атомизировать" пролетариат, рабочий класс и весь трудовой народ на отдельных конкурирующих между собой "сособственников" национального достояния, окончательно лишить пролетариат рабочей сплоченности, солидарности и революционности, провести новую версию чубайсовской ваучеризации, чтобы ею как ширмой вновь прикрыть социальные язвы и эксплуататорскую сущность олигархического российского империализма от народных масс.

    Ю. Абросимов, ВКП(б)

    Нравится

     
    • Николай Миляев

      12.04.2016 at 14:38

      В чем заключаются враки-то? Конкретно. Сие доказать надобно, а не просто голословно воздух сотрясать. Ежели не под силу доказать, то и комментарии подобные ни к чему. Кто их (Ваши комментарии) примет за правду, или даже просто сочтет чем-то существенным?

      Нравится

       

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: