RSS

II Съезд РСДРП

30 Июл

Второй Съезд РСДРП

114 лет назад, 30 июля 1903 года, начал свою работу II съезд РСДРП – съезд, положивший начало марксистской партии рабочего класса России.
«Большевизм, — указывал Ленин, — существует, как течение политической мысли и как политическая партия, с 1903 года».

В 21 веке большевизм течение политической (политэкономической) мысли, ходом революционного исторического развития, выводами из критического анализа опыта СССР (ПЕРЕХОДНЫЙ ПЕРИОД ОТ КАПИТАЛИЗМА К КОММУНИЗМУ) диалектически представлен высокоразвитой политической классовой (пролетарской) противоположностью — экономическим персонализмом!

Экономический персонализм — творчески развиваемый марксизм, является политической платформой деятельности передовой политической группы «Народоправие», действующей в пролетарском движении России и постсоветского пространства.
Экономический персонализм представляет собой диалектическую противоположность, которая диалектически отрицает диалектическую противоположность переходного периода (СССР). Точно так же как диалектическая противоположность переходного периода (СССР), выработанная политической мыслью большевизма, революционно-диалектически отрицала самодержавие и капитализм начала 20 века.

Да, из многих углов России раздаются истерики..разного окраса, но они не имею ничего общего с размеренной поступью пролетарских батальонов…….и пусть сегодня в батальонах больше тех, кто погиб за идеи революции, но поступь батальонов от этого только исторически значимая!!!

Идейно- политически, политэкономически и идеологически никто не может противостоять передовым группам авангарда пролетарского класса России.

МЕТОД ИССЛЕДОВАНИЙ (методология марксизма) есть основа познания объективной реальности не только в сфере экономических отношений формации, но и всех социально- общественных и политических процессов. Проводить такие исследования буржуазное государство, буржуазное учёное сообщество, буржуазные политики НЕ МОГУТ — все они обслуживают интересы капиталистического собственника.

Задачу исследования ЭКОНОМИЧЕСКИХ, ОБЩЕСТВЕННЫХ И ПОЛИТИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ в обществе, пользуясь методологией марксизма, выполняет ПОЛИТИЧЕСКИЙ АВАНГАРД пролетарского класса.

В России политическим авангардом пролетарского класса являются ПЕРЕДОВЫЕ ПОЛИТИЧЕСКИЕ ГРУППЫ авангарда пролетарского класса России. Критерии (признаки) авангардной политической силы проявляются в следовании и руководстве классическим и творчески развиваемом марксизме, в глубине выражения коренных интересов пролетарского класса и стремление действовать поступью революционной марксистской пролетарской партии (продолжающей дело В.И. Ленина).

А.В.Чижиков, ИПГ «Народоправие».

Реклама
 

Метки:

One response to “II Съезд РСДРП

  1. Радик Янахметов

    31.07.2017 at 08:15

    «Каким образом можно принять экономическую теорию Маркса с ее окончательным выводом – о революционной роли пролетариата, как организатора коммунизма при посредстве капитализма, когда у нас хотят искать путей к коммунизму помимо капитализма и создаваемого им пролетариата?».

    В. И. ЛЕНИН «Что такое «друзья народа»…», ИС т. 1, с. 154, М. Политиздат, 1987 г.

    «Да, марксисты считают крупный капитализм явлением прогрессивным – не потому, конечно, что он «самостоятельность» заменяет несамостоятельностью, а потому, что он создает условия для уничтожения всякой несамостоятельности». В.И. ЛЕНИН «Экономическая стратегия народничества», ИС, т. 1, с. 234, Политиздат,1987

    «Значение критически-утопического социализма и коммунизма стоит в обратном отношении к историческому развитию. По мере того, как развивается и принимает все более определенные формы борьба классов, это фантастическое стремление возвыситься над ней. Это преодоление ее фантастическим путем лишается всякого практического смысла и всякого теоретического оправдания. Поэтому если основатели этих систем и были во многих отношениях революционны, то их ученики всегда образуют реакционные секты. Они постоянно опускаются в категорию описанных выше реакционных или консервативных социалистов, отличаясь от них лишь более систематическим педантизмом и фанатической верой в чудодейственную силу своей социальной науки. Вот почему они с ожесточением выступают против всякого политического движения рабочих, вызываемого, по их мнению, лишь слепым неверием в новое евангелие»* К. МАРКС, Ф. ЭНГЕЛЬС «Манифест коммунистической партии». Критически-утопический социализм, коммунизм.

    *Более точной характеристики русскому социализму, коммунизму никто не даст!

    «Цеховая организация промышленности и патриархальное сельское хозяйство – вот его последнее слово. В дальнейшем своем развитии направление это вылилось в трусливое «брюзжание»* К. МАРКС, Ф. ЭНГЕЛЬС «Манифест коммунистической партии». Мелкобуржуазный социализм.

    * «Цеховая организация промышленности»: страна завод — СССР. «Патриархальное сельское хозяйство»: деревенская община, колхоз – кибуц. Все это и есть последнее слово русского (советского) социализма, коммунизма, теоретиками которого являются бундовцы и «друзья народа». И как показывает наш печальный исторический опыт, «брюзжание» это–с кровавой пеной!

    Нравится

     

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: