RSS

К 100-летию ВОСР

26 Июл

%d1%87%d0%b8%d0%b6%d0%b8%d0%ba%d0%be%d0%b2-%d0%b0%d0%b2 ЛЕНИНСКАЯ ШКОЛА РУССКОГО МАРКСИЗМА — 100 -ЛЕТИЕ ВЕЛИКОЙ РУССКОЙ РЕВОЛЮЦИИ

В соответствии исследованиям и анализа опыта революционного движения, опыта СССР и практик, которые вместило в себя пролетарское движение постсоветского периода, как и в прошлом, так и сейчас можно обнаружить две группы марксистов.

Обе они работают под флагом марксизма, считают себя «подлинно» марксистскими. И все-таки они далеко не тождественны. Более того: между ними целая пропасть, ибо методы их работы диаметрально противоположны.

Первая группа обычно ограничивается внешним признанием марксизма, его торжественным провозглашением. Не умея, или не желая вникнуть в существо марксизма, не умея, или не желая претворить его в жизнь, она живые и революционные положения марксизма превращает в мертвые, ничего не говорящие формулы. Свою деятельность она основывает не на опыте, не на учете практической работы, а на цитатах из Маркса. Указания и директивы черпает она не из анализа живой действительности, а из аналогий и исторических параллелей. Расхождение слова с делом — такова основная болезнь этой группы. Отсюда неверие в трудящихся, подозрительное отношение к народу, вечное недовольство тем, что и как проявляют себя подвижники идеи уничтожения наёмного рабства и эксплуатации.

Имя этой группы — меньшевизм (в России), оппортунизм (в Европе). Ещё 100 лет назад на Лондонском съезде довольно метко охарактеризовали эту группу, сказав, что она не стоит, а лежит на точке зрения марксизма.

Вторая группа, наоборот, переносит центр тяжести вопроса от внешнего признания марксизма на его проведение, на его претворение в жизнь. Намечение путей и средств осуществления марксизма, соответствующих обстановке, изменение этих путей и средств, когда обстановка меняется, вот на что, главным образом, обращает свое внимание эта группа. Директивы и указания черпает эта группа не из исторических аналогий и параллелей, а из изучения окружающих условий. В своей деятельности опирается она не на цитаты и изречения, а на практический опыт, проверяя каждый свой шаг на опыте, учась на своих ошибках и уча других строительству новой жизни. Этим собственно и объясняется, что в деятельности этой группы слово не расходится с делом, и учение Маркса сохраняет полностью свою живую революционную силу. К этой группе вполне подходят слова Маркса, в силу которых марксисты не могут останавливаться на том, чтобы объяснить мир, а должны идти дальше с тем, чтобы изменить его. Имя этой группы — большевизм, коммунизм. Организатором и вождем (до настоящего времени) этой группы является В. И. Ленин.

Продолжателями дела В.И. Ленина в постсоветский период стали революционно мыслящие пролетарии. Не мало времени потребовалось, чтобы преодолеть шок от предательства КПСС и распада СССР, собраться мыслями и, обратившись к истокам (марксизму, методу марксизма), освободиться от догм и стереотипов «марксизма-ленинизма». Через многолетнюю упорную работу, в неустанных попытках установить солидарное взаимодействие с другими политическими группами пролетарского движении Москвы и России, организовались в Инициативную политическую группу «Новые Коммунисты», пришли к необходимости восстановления ленинской школы русского марксизма. Сегодня Инициативная политическая группа «Народоправие» (с 2003 года до декабря 2015 года ИПГ «Новые Коммунисты») провозглашает, пропагандирует, разъясняет высокоразвитую политическую классовую (пролетарскую) противоположность — экономический персонализм, народоправие — творчески развиваемый марксизм 21 века!

PS. Собственно проблема существования двух групп (псевдо и подлинных) марксистов (стала особенно актуальной после смерти Сталина, когда марксизм из живой теории начал превращаться в изложении официоза в набор омертвевших догм, которые все больше отклонялись от внутренних реалий Советского Союза и реалий окружающего мира.

Но и сейчас вопрос не только не утерял актуальности, но и обретает сверхактуальность, поскольку, в прошедшие 25 постсоветских лет, оформилась идейно-теоретически и организационно передовая часть авангарда русского пролетарского класса.

Деятельность передовой части авангарда пролетарского класса, своеобразной воронкой, втягивает в круговорот своих воззрений и идейно-теоретических и практических подходов раз от раза всё новые социальные слои пролетариев, трудящихся.

Наступает момент, когда игнорировать и уж тем более замалчивать деятельность передовой группы авангарда русского пролетарского класса всё более и более становиться невозможным. В год 100-летия Великой русской революции многим мыслящим станет очевидно, что новая парадигма общественного развития заключена в творчески развиваемом марксизме (опыт СССР) — экономическом персонализме.

24.07.2017г.

А.В.Чижиков, экс-Сопредседатель Совета Союза рабочих Москвы, 2001-2005гг., координатор Международного Координационного комитета по созданию ЕПС трудящихся постсоветского пространства.

Реклама
 

Метки:

2 responses to “К 100-летию ВОСР

  1. Радик Янахметов

    27.07.2017 at 12:25

    Прогресс уже в том, что вооруженное восстание рабочих и крестьян в Октябре 1917 года под руководством Ленина и его команды, в результате которого государственная власть в России перешла к «большевикам», называется Великой русской революцией

    Нравится

     
  2. Радик Янахметов

    27.07.2017 at 12:30

    Но стремление отождествить Сталина с революционерами и сподвижниками Ленина, выдают в участниках этой группировки «марксистов-ленинцев» обычных политических демагогов, или педерастов

    Нравится

     

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: