RSS

РНФ и ИПГ

07 Апр

043922Лидия Столярова <listol37@mail.ru> 04.04. 2017 г. 

По вопросу русского национализма!

 

Давайте сначала разъединим понятия «русский национализм» и «народоправие», хотя мне понятно стремление представителей левой оппозиции на этих основах создать единое целое. Сначала о нации и русском национализме, а затем о народоправии.

Нация — это прежде всего  культурно-экономическая и политическая общность, а потому она является надэтнической и многоэтнической общностью людей. Именно такая общность людей и образовалась на территории России, и по названию страны её называют «русская нация». И если иметь в виду исторические этапы нашей страны, то русский национализм присутствовал всегда, когда надо было отстоять свою Родину. И это не зависит от того какой в ней социально политический строй (феодальный, монархический, капиталистический). Поэтому понятие русского национализма – это прежде всего понятие патриотизма, а не понятие унизительного положения именно этнически русских людей. И как прекрасно сказал И. Шафаревич: «русскими создано государство, в котором неуместно слово «национализм».

К сожалению, РНФ тяготеет ко второму варианту, т.е. к этнонационализму, что всегда заканчивается разрушением национального согласия в государстве, а тем самым и самой страны. Даже если будет создан Национальный телевизионный канал, он будет воспринят как канал для русских. Русские – это этнические великороссы, а потому любая борьба под лозунгами для русских будет всегда носить антинациональный характер.  Сегодня русский этнонационализм намеренно раскручивается и не исключено, что течение «национализм» вброшено в протестное движение России, чтобы направить его по ложному пути. Сюда же вбрасываются вопросы еврейства, и надо понимать, что в действительности Россию поработило не «Иго иудейское», а  полиэтничное объединение  — международная финансовая мафия.

Итак. Русский национализм – это способ организации людей в единую общность на основе культурно-экономических и политических интересов. А народоправие – это способ, материализующий запрос общности на  совместное решение вопросов её жизнеустройства и жизнедеятельности, понимаемое как запрос всего народа на справедливость, честный труд и перспективу устойчивого развития.

Вот здесь, как говорится, и схлестнулись «энергии Христа и Будды».

Первый звал в будущее через изменение качеств самого человека, т.е. отказа от тех, которые не соответствуют Божьему замыслу, другой – призывал осваивать новые энергии, чтобы погрузиться в «Нирвану», т.е. уйти от решения вопросов реальности.

Что же мы наблюдаем в реальности ?

Те, которые находятся в «нирване», – существуют при любой государственной системе, поскольку народ передает властным структурам часть своих полномочий. При этом чем больше  народ  им  передает полномочий,  а это новые энергии,  т.е.  э н е р г и и

д о в е р и я , тем сильнее укрепляется власть. И власть держащие начинают себя чувствовать Богами на Земле. А это начало отторжения тех, кем они поставлены. А значит интересы личные, или групповые, становятся выше общественных. Как говорится: — «Забыли зачем пришли».

Чтобы меньше контактировать со своими энергетическими донорами, постепенно в системе управления ими вырабатываются бюрократические препоны. Далее выстроенные барьеры становятся настолько громоздкими, что уже за их стенами можно себя чувствовать вольготно  и свободно.   Так  те,  которым  народ  доверил  свои  полномочия, становятся п а р а з и т а м и . Причем паразитами с большими возможностями по управлению ресурсами, или капиталом.

Но что делать с этим капиталом, который имеет такое свойство «как самовозрастающая стоимость»?.  Вот тогда-то и появляется внешний управляющий.  И теперь уже правые, окончательно научившись управлять капиталом, открыто демонстрируют пренебрежение полномочиями народа.

«А что же с энергиями Христа?» — спросит читатель.

Естественно, что энергии Христа прежде всего нужны тем, кто и без этого живет по совести и честно трудится. А вот управлять своей жизнью и самим самоорганизовываться для решения своих задач… — эти энергии народ передает другим. Почему? Сказывается синдром долгого доверия партии власти, что привело к обогащению опытом управления партийную номенклатуру,  и к отсутствию опыта борьбы за свои интересы у народа.

К сожалению, видим, что действия левой оппозиции не влияют на основное содержание созданной системы управления отношениями собственности в стране. До сих пор левая оппозиция даже не имеет образа выхода из капиталистических отношений. Более того, сегодня идею Народных предприятий пытаются решить через запущенный в нулевых годах механизм акционирования. Акции — это данность времени, с которой надо считаться, а потому тактически это верно. Но этого недостаточно. А чтобы видеть шаги, обеспечивающие движение к иным производственным отношениям, т.е. освобождение от наемного труда и эксплуатации, необходимо разобраться в сути экономических отношений собственности.

До сих пор представители коммунистических партий, так и не поняв сути социалистического способа производства (ССП), о которой писали Энгельс и Маркс — «капитал должен вернуться к труду», продолжают держать в тисках всё рабочее движение.   Ими в СССР были созданы стереотипы, искажающие суть и марксизма, и ленинизма, а потому  ССП так и не смог реализовать своих преимуществ  по сравнению с капиталистическим.
            У них имеется определенная зашоренность в понимании капитала.

Поскольку  вся Планета живет в товарно-денежных отношениях, то и всё, что создано человеческим трудом, представляет собой общественный капитал. А потому и капитал должен принадлежать  не отдельной кучке, а каждому гражданину  в качестве его первоначального капитала, вкладываемого в предприятие, где работник трудится.

Так и национальное достояние (средства производства и добытые ресурсы) как в СССР, так и в России — это общественный капитал.  В СССР  движение и распределение капитала осуществлял Госплан, который находился в полной зависимости от ЦК КПСС. Вот откуда все разговоры о том, что партия встала над народом, что мотивация труда была потеряна, а сам народ отстранен от собственности и власти.

Теперь настало время исправить эту ситуацию,

а потому в связи с выше изложенным логично общенародную собственность, созданную всеми предыдущими и настоящими поколениями и являющуюся общественным капиталом,  выразить в денежном эквиваленте в форме доли.  Из этого следует, что каждый гражданин страны конституционно становится прямым собственником-совладельцем физически неделимой общенародной собственности. Движение общественного капитала, осуществляется перемещением гражданами своей доли, выраженной в денежном эквиваленте, в различные сферы производства. И следовательно, каждый работник предприятия становится инвестором предприятия, а не наемным работником, как это было ранее.

Можно сказать, что доля является той же акцией, но она освобождена от шлейфа недоразумений, связанных с её денежным наполнением и оформлением, что возвращает её к той функции, которую она должна выполнять при решении социально – экономических задач.

Движение в обозначенном направлении необходимо обсуждать широко, но даже частичное использование данного подхода  позволит расширить видение сути Народных предприятий и решать проблемы существующих Народных Предприятий.

Совершенно обратную картину демонстрирует сегодня РНФ, а именно: что ни строим  – всё получается госкапитализм, в котором конечно имеются «кормушки» для избранных.

С уважением, Лидия Ивановна

Реклама
 
 

One response to “РНФ и ИПГ

  1. Регина Толстоброва

    07.04.2017 at 14:41

    думаю, что очень трудно будет этого добиться.А если человек работает не на предприятии, а в нищем бюджете или в частной фирме?

    Нравится

     

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: