RSS

От каждого — по способностям, каждому — по труду

23 Ноя


О СОЦИАЛИСТИЧЕСКОМ ПРОЧТЕНИИ ПРИНЦИПА
«ОТ КАЖДОГО – ПО СПОСОБНОСТЯМ,
КАЖДОМУ – ПО ТРУДУ»

Сталин в 1936 году провозгласил в «Докладе на Чрезвычайном VIII Всесоюзном съезде Советов (25 ноября 1936 года)» цитирую: «Наше советское общество добилось того, что оно уже осуществило в основном социализм, создало социалистический строй… основным принципом…(которого) …является, как известно, формула: «от каждого – по его способностям, каждому – по его труду»» конец цитаты.
Сталин правильно определил точку отсчёта. Этот принцип действительно основополагающий элемент социализма. Но Советское государство использовало эту формулу в буржуазном прочтении. Это значит: из установленного фонда заработной платы оплачивался только необходимый труд. Но ведь работник производит ещё и прибавочный продукт, который в виде прибыли присваивало государство-синдикат и перераспределяло прибыль по своему усмотрению, как это делает любой капиталист.
Инициативная Политическая Группа «Народоправие» предлагает рабочему классу и всем трудящимся экономический персонализм и социалистическое прочтение данного принципа: «от каждого – по средней умелости, каждому по произведенной избыточной стоимости». На практике это означает: каждый получает не только за необходимый, но и за прибавочный труд. При этом, за необходимый (средний) труд получает гарантию, а за прибавочный труд (произведенный прибавочный продукт), — соответствующую этому труду прибыль.
Это осуществимо, когда:
1. Земля России, её недра, воды, воздушное пространство над ней являются общенародным достоянием.
2. Всё, что создано на поверхности земли России, открыто и добыто в её недрах и водах предками ныне живущих в России людей, а также всё, что открыто и произведено ныне живущими в России гражданами, является собственностью народа России в каждой его индивидуальности (всех и каждого).
3. Народ России, каждой своей индивидуальностью, является создателем её материальных и духовных благ.
4. На основании данных (1,2,3) пунктов, каждый гражданин России является равным с другими собственником-совладельцем всего национального богатства России (что подтверждается неизымаемым персональным счётом каждого в государственном банке) и собственником результатов своего труда (дохода: гарантия – по средней умелости плюс прибыль – по произведенному сверхнормативному продукту).

22.11.2016. В.С.Петрухин

Реклама
 

Метки: ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: