RSS

Почему экономика России разваливается, а не развивается?

14 Сен

Экономика
(от др.-греч. οἶκος — дом, хозяйство, хозяйствование
и νόμος — ном, территория управления хозяйствованием
и правило, закон, буквально«правила ведения хозяйства дома»)—

хозяйственная деятельность общества, а также совокупность
отношений, складывающихся в системе производства,
распределения, обмена и потребления.

Из определения, данного в эпиграфе, явствует, что экономика затрагивает всю хозяйственную деятельность в обществе, включая производство, распределение (присвоение), обмен и потребление. Что же затрагивается в России, когда речь идет об экономике? Обратимся к различному роду совещаний в правительстве, при Президенте, на семинарах, симпозиумах и прочих, такого рода, мероприятиях, как ученых мужей, так и иных граждан и, наконец, к публикациям в средствах массовой информации.

Не трудно заметить, что здесь идет речь только о финансовой стороне дела, при этом даже не оглашается, что наши финансы крепко завязаны на американскую экономику. Инвестиции, кредиты, налоги, процентные ставки – все же остальное у тех, кто у нас в России занимается вопросами экономики, получается не причиной, а следствием и о чем практически не говорят. И этим следствием у них является главная причина – производство.

О производстве – тишина, а вот об обмене говорят и говорят много. Здесь основную нишу занимает торговля, именуемая малым бизнесом. Сколько новых терминов здесь можно услышать – реклама, скидки, подарки за покупку, товар с доставкой на дом и прочее, прочее. Словом все устремления направлены на продажу того, что собственно теми, кто продает, и не произведено.

Но вот о производстве, распределение (присвоение) и потреблении Вы вряд ли услышите. Вот собственно и вся экономика – получение дохода не от производства, а от продажи. Таким образом, получается, что производство не является основой прироста национального богатства страны, сфера же обмена доминирует во всем.

Почему так?

Ответ прост. Производством заниматься хлопотно, а распределение (присвоение), потребление для нашего олигархата желательно скрыть. Так как основное распределение (присвоение), потребление осуществляется им и в пользу его (олигархата), а не в пользу производителя материальных и интеллектуальных ценностей общества, не в пользу народа в целом, который по существу должен быть собственником всех богатств общества, но которым он (народ) не является. И это следует тщательно скрывать, а то не дай бог прозреет народ и скинет всю этакую нечисть с земли Русской.

К чему это приводит — посмотрим на примере одного района из глубинки России – Ефремовского района Тульской области.

За время экономических реформ, за время строительства новой России, начиная с развала СССР здесь произошло следующее:

— градообразующий завод синтетического каучука работает на 10% мощности;

— трест «Ефремовхимстой», строящий в год до 30 тыс. кв. метров жилья, детские сады, школы, больницы, промышленные предприятия – обанкрочен и разворован;

— филиал Новомосковского домостроительного комбината – закрыт;

— химический завод, производящий серную кислоту, а немного ранее еще и жидкие комплексные удобрения работает на 2-3% от мощности и вот-вот должен вообще закрыться;

— биохимический завод раздроблен на мелкие предприятия и потерял выпуск основной продукции – премиксы, растворители: ацетон, бутанол, этанол, которые еле-еле теплятся, а в скором времени вообще перестанут существовать;

— опытно-механический завод, выпускающий нестандартное оборудование для микробиологической промышленности, закрыт;- мясокомбинат – закрыт;- птицефабрика – закрыта;- пивзавод – закрыт;

— глюзопаточный комбинат, которым в годы, предшествующие развалу СССР, построен целый жилой микрорайон, продан за бесценок иностранной компании и теперь там управляют специалисты из Голландии, а куда идет продукция этого предприятия – одному богу известно;

— макаронная фабрика – обанкротилась;

— швейная фабрика – практически закрыта и специализируется в основном на пошивках хозяйственных сумок;

— молокозавод, обеспечивающий продукцией в полном молочном ассортименте не только Ефремовский район, но Тульскую и близлежащие области, заготовительные пункты закрыл – ему теперь не нужно столько молока, которое он закупал до экономических реформ. Он теперь специализируется на выпуске только одного особого сыра, который для успешного сбыта продукции может направляться в районы только лишь, скажем, рублевки или борвихи города Москвы, где проживают новоиспеченные наши правители, так как иным простым гражданам он не по карману;

— рельсосварочный завод, выпускающий рельсы и сопутствующие им изделия, для всего Тульского отделения железной дороги – закрыт;

— грузоперевозки на Ефремовской железнодорожной станции сократились на 30-40%;

— из 29-ти хозяйств сельскохозяйственного сектора экономики, преобразованных в, так называемые, прогрессивные формы управления – кооперативы, осталось только 5-ть, из которых только два работают успешно, а остальные еле теплятся;

— из 70-ти фермерских хозяйств, образованный в начале реформ, которые призваны были завалить район сельскохозяйственной продукцией, осталось только два.

Этот список может быть продолжен, но я взял только крупные предприятия города и района. Остальные, как говорится, не в счет и без них картина достаточно полная. Я поступил так же, когда обычно говорят только о крупных закрытых предприятиях. А сколько закрыто нужных мелких и средних предприятий в областях и районах России!

Вот такие, брат, дела!

И куда катится Россия после этого, думаю, что понятно без особых пояснений.

Так что же?

Неужели у нас в России нет людей, которые болеют за её будущее?

Болеют и видят, что же надлежит предпринять, чтобы изменить положение к лучшему:

• Чтобы экономика Россия не разрушалась, а прирастала. Чтобы наша страна была ведущей страной Мира.

• Чтобы каждый ее гражданин был хозяином своего государства, своей экономики, своего производства и его продукции.

• Чтобы все доставалось каждому производителю благосостояния страны и всему народу в целом, а не отдельным гражданам, которые, будучи у руля государства, предали дело Октябрьской революции, дело Ленина, дело рабочего класса и завладели всем богатством нашей Родины.

И на этом фоне экономического положения в обществе, существующие левые партии, организации, объединения только говорят, но не имеют конкретных планов действия. В лучшем случае их призыв – вернуться в СССР и жить по тем экономическим устройствам, которые были там.

Но, это прошедшее и историю невозможно повернуть назад. Всё, что было в ССС, следует только использовать как опыт, пусть не удачный опыт строительства социализма, но это все же опыт.

Сейчас от многих можно слышать, что марксизм потерпел крах, что социализм это утопия и что еще в этом роде.

Но крах потерпел не марксизм, не социализм, а извращение его.

В СССР не было социализма, каким его видели Энгельс, Маркс, Ленин, но СССР был близок к социализму.

Беда в том, что переходный период от капиталистического к коммунистическому обществу затянулся по вине лидеров КПСС.

Мы так и остались, по выражению Ленина, на кочке капитализма, не перепрыгнув с неё на берег социализма.

Кто же есть?

Есть ли такие организации, люди, у которых имеется реальная программа действий?

Есть!

Это инициативная политическая группа «Народоправие», которая руководствуется новым экономическим знанием – экономическим персонализмом В.С.Петрухина.

Об экономическом персонализме написано немало. Обзорно, что то такое экономический персонализм Вы можете найти в поисковике Яндекс ЗДЕСЬ.

Если же очень коротко, то:

В экономическом персонализме, как теоретическом развитии марксизма, во главу угла ставится отношения собственности. Экономический персонализм не признает отношений советской государственной собственности (эксплуатации человека государством), а ровно и против буржуазных отношений собственности (эксплуатации человека человеком).

Экономический персонализм провозглашает — подлинные социалистические отношения собственности (без эксплуатации человека человеком и человека государством).

В экономическом персонализме основополагающим способом производства признается общественно персонализированное производство – это способ и форма существования новых отношений собственности, производственных и общественных отношений: национальное достояние и власть принадлежат народу в лице каждого его представителя.

Экономический персонализм не предусматривает уничтожение капитала, а считает необходимым и обязательным условием, когда рабочий класс и народ в целом овладевают капиталом, тем самым ликвидируется отчуждение труда от капитала.

С уничтожением частной собственности и преобразованием советской госсобственности труд и капитал вновь соединяются.

Экономическим персонализмом определяется, что только овладение капиталом избавит работающего и не работающего человека от манипулирования его жизнью кем бы то ни было. Только в этом случае судьба и жизнь каждого будет не в руках частного владельца или государственного чиновника, а в руках самого собственника-работника, а им станет каждый трудящийся человек России.

Экономический персонализм — это система, сочетающая в себе, на основе марксизма и опыта СССР, новое знание по экономике, социологии, политике, включающая инновационные методологии и подходы, в корне преобразующие представление людей об экономике и политэкономии социалистического способа производства, устанавливаемого на основах широчайшего самоуправления.

Кроме того, рекомендую одну из последних работ разработчика экономического персонализма, лидера нашей группы В.С.Петрухина: http://jkqox5i77.ulcraft.com/aboutus#ul-id-423-5

И в завершение изучения экономического персонализма предлагаю Программу нашей группы – «Народоправие – будущее России», которая была одобрена Съездом сторонников народоправного развития России в декабре 2015 года: http://jkqox5i77.ulcraft.com/aboutus#ul-id-464-3

Таким образом, Товарищи!У нас есть все, чтобы развернуть вектор развития России к подлинному социализму, к экономике не для элит, не для избранных, а для всех и каждого.

Идите с нами (ИПГ «Народоправие») и Вы будите в первых рядах становления в России справедливого общества, о котором так мечтали, так много сделали, чтобы оно состоялось Энгельс, Маркс, Ленин. Имя этому обществу – социализм.

Возродим экономику России для всех и каждого!

Социализму — быть!

19.05.2016г. Ефремов, Н. Миляев

Реклама
 
 

Метки:

One response to “Почему экономика России разваливается, а не развивается?

  1. игорь

    11.08.2017 at 14:08

    пока у власти путин-пройдоха от бога ничего меняться не будет

    Нравится

     

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: