RSS

Этот лозург нам не годится

23 Июн

В  «Экономической и философской газете» №15 от  15 июня 2016 года опубликован  материал 

А.В.Смекалина, Международное рабочее движение, Донецк.

«Вся власть Советам!»?

Этот лозунг, товарищи, нам не годится!

Очень часто в наших рядах возникают споры до хрипоты до драки на «пустом месте», ни о чем. Активные и убежденные коммунисты агитируют: «Вся власть Советам!» – и за построение социалистического общества. Считаю такой подход к работе недопустимым, он фактически парализует коммунистическую идею и дезориентирует массы, поэтому не может применяться нами в дальнейшем.

Все городские, поселковые, районные, верховные советы государства обладают всей полнотой власти. И лозунг «Вся власть Советам!» в современном обществе расценивается не иначе как тавтология, в которую индивиды вкладывают свой особый, мифический смысл.

Советы народных депутатов находятся на «иждивении» у своих спонсоров, собственников и предпринимателей, а круговорот финансового потока в виде налогов и поборов с граждан оставляет соответствующий «осадок» в их карманах, в чем и проявляется нездоровый интерес у депутатов к профессиональному служению народу.

Таким образом, коммунисты, агитирующие за «вся власть Советам», агитируют за беспощадную эксплуатацию наемных работников, за содержание армии паразитов и посредников-бюрократов. За существующий аппарат господствующей системы, системы частной собственности на орудия и средства производства. Этот лозунг, товарищи, нам не годится!

Борьба большинства «социума» за расширение своих социальных прав, полномочий и свобод присутствовала во всех формациях. При рабовладельческом, феодальном и капиталистическом строе эта борьба называется социализмом.

Расширение своих прав и свобод при капиталистической системе управления экономикой легло на плечи наемных работников. Правящий класс вынужден отдавать часть своих полномочий, сдерживая натиск и предупреждая нарастающий социальный взрыв. Пенсии, пособия, сокращение рабочего времени, увеличение доли в распределении продуктов труда, ценообразование и тарифы относятся к социальным гарантиям системы, в борьбе за которую пролили и проливают кровь пролетарии.

В СССР был всё тот же капитализм, но капитализм с «человеческим лицом», социализм –  мировой двигатель развития. Государственная собственность на стратегические средства производства и природные ресурсы, государственное планирование и распределение продуктов труда позволили создать мощь того государства, которое противостояло монополиям олигархии, сосущим кровь экономики из всей планеты. Партия коммунистов, КПСС, в тесном сплетении с наемными рабочими строили и создавали социально ориентированное государство рабочих, для самих рабочих, тем самым вдохновляя трудящихся всех стран. Но, несмотря на новшества в производственных отношениях, СССР не был пролетарским государством.

Пролетарий по определению лишен частных средств и орудий производства, и на этом основании стремление к присвоению результатов чужого труда должно было отсутствовать напрочь. Пролетарий должен был быть полноправным хозяином государства, но диктатура виртуального пролетария осуществлялась от его лица слугами иллюзий. «Пролетарий» по недоразумению имел свой мелкий и средний бизнес, торговал, сдавал в аренду, таксовал и постоянно крал.

В застольно-брежневские времена присвоение результатов общественного труда частником стало принимать катастрофический размах. Это массовое хищение общественной собственности перерожденцами-коммунистами больше не сдерживалось, а, наоборот, всячески поощрялось, выискивались фразы из работ классиков для оправдания своего предательства идей коммунизма и откровенного преступления. Рабочие всех стран оказались полностью деморализованы без своего авангарда, без солидарной моральной поддержки трудящихся СССР, зарю коммунизма растащили по карманам, квартирам и сараям.

Мгновенное ограбление активов СССР частниками, раздробление государства рабочих на отдельные княжества и поместья в виде националистических государств сломали два лагеря мироустройства. Систематические, регулярные посягательства правящего класса на права и свободы разрозненных наемных работников откинули человечество на целые столетия.

Торговля людьми гармонично вписывается в эту рыночную экономику. Тем не менее борьба наемных работников при капитализме продолжается, следовательно, социализм никуда не делся, и он будет даже на первой стадии новой формации. Социализм, как переходный этап между двумя формациями, не строят.

Коммунист должен пропагандировать коммунистическое общество: общество с общественной собственностью на орудия и средства производства, с установлением полного и открытого контроля; интернационализм и солидарность рабочего класса, выступать за отмирание любых государств как территорий насилия и диктатуры; приближать отмирание капиталистического общества, которое искусственно разделило людей на классы, национальности, расы…

А. Смекалин

Реклама
 

Метки:

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: