RSS

Вызов профессору Родионову

22 Апр

О ДЕГРАДАЦИИ
В ОБЪЯТЬЯХ РАБСКОГО БЕЗДЕЛЬЯ
И О НАУКЕ, КОТОРАЯ НЕ ЗНАЕТ, ЧТО ДЕЛАТЬ

Слушаю Ивана Родионова, профессора ВШЭ (РОЙ-ТВ, 21 апр. 2016 г.) и думаю: ничего удивительного в том, что развалился СССР. Он развалился потому, что учёные подводили научную базу под изречения и постановления лидеров КПСС, а не анализировали происходящее в СССР с точки зрения перехода от государственной собственности под управлением КПСС к общественной собственности, т.е. к собственности и власти народа.

С развалом СССР они отбросили саму идею социализма-коммунизма, оказались без руля и без ветрил, и, анализируя сегодняшнюю жизнь людей, образно говоря, на мусорной свалке крупного капитала, пришли к выводу, что у людей появляется масса свободного времени, им нечего делать, и это, мол, будущее человечества. Это будущее выглядит так: 85% народа кормится остатками с олигархического стола, снабжается ширпотребом, не пригодным для олигархического ношения, и все 85% счастливы.

Утверждая так, учёные сетуют: «Маркс, к сожалению, не определил, что делать с этим свободным временем» и перевирают Маркса, что это свободное время «является условием свободного развития каждого как условие развития всех».
Действительно, при капитализме свободное время приводит к деградации большинства. Как решить эту проблему, учёный И.Родионов не знает. Мало того, он говорит, что никто не знает. Но это не так. Решение проблемы предлагает ИПГ «Народоправие». Разработана система экономического персонализма: это способ и форма свободного производства каждым своей жизни.

В чём подлинный смысл взятого Марксом из жизни и сказанного им: «свободное развитие каждого есть условие свободного развития всех»? Свободное развитие каждого возникает тогда, когда каждый свободно производит свою жизнь
Если у каждого нет возможности свободно производить свою жизнь, то нет и свободного развития каждого, нет, и не может быть, свободного развития всех. Когда же есть свободное развитие всех, тогда неизбежно «необратимое, направленное и закономерное изменение материальных и идеальных объектов, в результате чего возникает их новое (высшее) качественное состояние», т.е. развитие.
Только экономический персонализм приведёт к свободному развитию и избавит людей от деградации в объятьях рабского безделья.

Инициативная Политическая Группа «Народоправие» готова представить учёным экономистам все материалы по экономическому персонализму и доказать необходимость реализации новых отношений собственности, открывающих каждому свободу беспрепятственно и самомотивированно производить свою жизнь, развиваться, а не деградировать.

22.04.2016 В.С.Петрухин

Подробная и основательная информация в Интернете на сайтах: http://21-petrukhin.ucoz.ru/, http://tulaignk.ucoz.ru, http://centrmarxissled.ucoz.ru/, а также на всех поисковых системах (yandex, mail и т. д.), когда в окне поиска наберёте: «общественно персонализированная собственность».

 

Реклама
 
2 комментария

Опубликовал на 22.04.2016 в Видео

 

Метки:

2 responses to “Вызов профессору Родионову

  1. Николай Миляев

    23.04.2016 at 12:49

    Re: Вызов…
    https://i2.wp.com/tulaignk.ucoz.ru/foto/-015968-.jpg

    Николай Васильевич, Сегодня, 11:40
    «…не анализировали происходящее в СССР с точки зрения перехода от государственной собственности под управлением КПСС к общественной собственности, т.е. к собственности и власти народа…»
    ================
    Совершенно верно

    Нравится

     
  2. Александр Чижиков

    23.04.2016 at 20:09

    ИНТЕРНЕТ РАССЫЛКА МКК ЕПС трудящихся постсоветского пространства!

    №1 от 23 апреля 2016г.

    ТАКТИКА И СТРАТЕГИЯ АВАНГАРДА ПРОЛЕТАРСКОГО КЛАССА, О МАРКСИЗМЕ, О ЗАДАЧАХ НА ЭТАПЕ ЗАВЕРШЕНИЯ ПЕРЕХОДНОГО ПЕРИОДА (1917-….) И УТВЕРЖДЕНИИ В ТЕКУЩИХ ПРАКТИКАХ ОСНОВ ДВИЖЕНИЯ К НАРОДОПРАВИЮ /КОММУНИЗМУ.

    1. Пятница, 22 апреля 2016, 13:02 +03:00 от Чуньков Юра :

    Отнесение отношений собственности только к ПРАВОВЫМ отношениям — это исключительно буржуазная точка зрения. Скажите это грамотному советскому или даже российскому юристу, он вас поднимет на смех, понимая, что любая форма права порождается базисными отношениями собственности. Роль права сводится к конституционному закреплению реальных базисных отношений собственности. Простите, но это преподаётся школьникам старших классов в обществоведении.

    Ссылка на Маркса правильна, но надо Маркса знать до конца. Маркс не так быстро стал МАРКСИСТОМ. Защищая докторскую диссертацию по философии, он стоял ещё на позициях лево-буржуазных теорий. Таким же он был, работая редактором «Рейнской газеты» Поэтому к ранним работам Маркса и Энгельса надо подходить, будучи специалистом в проблеме вызревания марксистских теорий.

    И не только у Маркса. Энгельс, например, в работе «Положение рабочего класса Англии» был типичным маржиналистом по проблеме стоимости, то бишь, антимарксистом. Маркс окончательно сформировался, как марксист в строгом понимании этого научного и теоретического течения, к окончанию написания первого тома «Капитала». А Энгельс в своих письмах сокрушался, что из-за «лености ума» он так и не смог стать марксистом.

    Поэтому, уважаемые товарищи, цитатами надо не жонглировать, а уметь их толковать применительно к периоду теоретических позиций авторов т и к реальным событиям во времени и в пространстве. В противном случае это будет догматизм и схоластика.. Прошу прощения за вмещательство в дискуссию, несмотря на обещания выйти из дискуссии. Уж больно вы распетушились и попусту.


    2. Пятница, 22 апреля 2016, 22:00 +03:00 от Сурен :

    На мой взгляд, достаточно обоснованные замечания…

    За небольшим исключением. Собственно марксизм, то есть, диалектический материализм, начинается с совместно написанной работы «Немецкая идеология», и Тезисов о Фейербахе К. Маркса. Как раз в не изданной при их жизни работе «Немецкая идеология» впервые были соединены материализм и диалектика, или, точнее, диалектика Гегеля была применена к материализму Фейербаха, и были сформулированы принципы материалистического понимания Истории…


    ПРОЛЕТАРИИ ВСЕХ СТРАН, СОЕДИНЯЙТЕСЬ!

    Методологически актуальное и верное, написанное Юрием Ивановичем, важное для уяснения научных и политических позиций друг друга/ Выделяю это: «цитатами надо не жонглировать, а уметь их толковать применительно к периоду теоретических позиций авторов т и к реальным событиям во времени и в пространстве. В противном случае это будет догматизм и схоластика..» / Пятница, 22 апреля 2016, 13:02 +03:00 от Чуньков Юра /

    Именно «теоретические позиции авторов» и важны для участников дискуссии, чтобы видеть ….совпадения в толкованиях цитат и фактов собственной, а ГЛАВНОЕ — КОЛЛЕКТИВНОЙ ПРАКТИКИ с целью установления и укрепления пролетарского единства.

    К сожалению, известный всем лозунг «Пролетарии всех стран, соединяйтесь!» большинством дискурсантов отброшен напрочь……при этом неистово друг друга «учат марксизму». Практика, служащая критерием истины, убеждает: в советском, в русском обществе, марксизм перестал быть диалектически развиваемым учением, чем и был русский марксизм, для плеяды революционеров во главе с В.И.Лениным, понимающих смысл и роль материалистической диалектики и диалектической логики как инструмента изменения социально-экономических условий бытия масс.

    Та же практика убеждает: передовой авангард пролетарского класса России располагает основами НОВОЙ ПАРАДИГМЫ ОБЩЕСТВЕННОГО РАЗВИТИЯ, возможность выхода на которую дал опыт первого в мире Пролетарского (советского) государства — СССР; есть экономические, инженерные и методологические разработки творчески развиваемого марксизма (экономического персонализма), практическая реализация которого позволяет осуществить мечту человечества, цель жизни основоположников марксизма и практика марксизма В.И.Ленина — ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОСВОБОЖДЕНИЕ ТРУДЯЩИХСЯ (всех и каждого).

    Вот парадокс текущего исторического момента!

    Идеи социализма и коммунизма не могли не быть привлекательными для людей, ибо обещали им социальную справедливость и материальное благосостояние. В ожидании светлого будущего люди мирились с трудностями и тяготами жизни. В этом отношении обещание коммунизма играло в жизни масс такую же роль, что и обещание загробного блаженства в христианстве. Поэтому во многом справедливо утверждение, что идеология «марксизма-ленинизма» (псевдомарксизм), выполняла в нашем обществе ту же самую функцию, которую в других классовых обществах выполняет религия. На это обстоятельство указывает интернет рассылка МКК ЕПС трудящихся.

    Авангард пролетарского класса России понял и осознал эту господствующую материалистическую данность и поднял знамя марксизма. Основное ядро экономических построений Маркса остается в силе. Актуальной необходимостью является дальнейшее развитие марксистской политэкономии капитализма на основе обобщения опыта СССР, накопленных экономической наукой за более чем сотню лет, и творческого усвоения достижений творческой революционной мысли.

    К настоящему времени, диалектически ведётся возрождение ленинской школы русского марксизма усилиями актива авангарда пролетарского класса. Лидирующее положение в движении возрождения ленинской школы русского марксизма (на опыте СССР и практики постсоветского периода) занимают те пролетарии, которые, осуществляя активную солидарную персональную и коллективную политическую деятельность вместе с активом авангарда пролетарского класса, при критическом исследовании опыта СССР, пришли к научно обоснованным выводам о необходимости установления народоправного (коммунистического) способа производства.

    Международный Координационный комитет по созданию ЕПС трудящихся активно работает в направлении создания МЕЖДУНАРОДНОГО ЦЕНТРА ИССЛЕДОВАНИЯ ПРАКТИКИ СТРАН, развивающихся по социалистическому пути. Есть намётки организации структуры МЕЖДУНАРОДНОГО ЦЕНТРА.

    Фонд «Центр марксистских исследований мониторит работы тех учёных, которые охраняя верность марксизму, своей деятельностью способствуют развитию и креплению классовой политической позиции современного авангарда пролетарского класса.

    А.В. Чижиков, Фонд «Центр марксистских исследований».

    Нравится

     

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: