RSS

Участникам Круглого стола

03 Апр

УЧАСТНИКАМ КРУГЛОГО СТОЛА
«ТРЕТЬЯ ПОЛИТИЧЕСКАЯ СИЛА,
АКТИВИЗАЦИЯ РЕГИОНАЛЬНЫХ ЭЛИТ»
МОСКОВСКОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО ФОРУМА

23 марта 2016 года открылся очередной, четвёртый, Московский экономический форум: «25 лет рыночных реформ в России и мире. Что дальше?».
Учёные, практики и политики подвели жирную черту под печальной социально-экономической и политической действительностью в России и в мире. Рефреном звучало: знаем, что надо делать, но никак не можем добиться от власти того, чтобы это было реализовано. Надо менять ситуацию. Без гражданской активности, без широкого объединения людей этого не сделать. Необходима третья сила, которая будет отстаивать национальные интересы России. Эта сила должна быть не зависимой от власти, иметь свою разработанную программу экономического, политического и культурного возрождения страны. Это должна быть сила созидания.
Всё верно.
Не прозвучало только, на какой экономической платформе надо объединяться и создавать эту созидающую силу. Не прозвучало это потому, что учёные, как и большинство граждан, к великому сожалению, восприняли обвал СССР как несостоятельность марксизма, социализма, коммунизма. Учёные, как выясняется, не брали и не берут во внимание того, что экономика СССР – это не социализм, а всего лишь переходный период к социализму (к общей собственности без эксплуатации живого труда). Учёные видят будущее России без невежественной власти, но с частной капиталистической собственностью и социально прикрытой эксплуатацией наёмной рабочей силы.
Такая позиция ничего не меняет в капиталистическом мире. Нужны новые отношения собственности, новая социалистическая экономическая платформа. А это – экономический персонализм: самомотивация каждой рабочей силы, высокая производительность, снижение себестоимости продукции при справедливой оплате труда (каждому – по произведенной избыточной /превращённой прибавочной/ стоимости).
Пока народ каждой своей индивидуальностью не станет собственником общего (российского) национального достояния:
— ни одно из социально-экономических решений, прозвучавших на форуме, не будет реализовано;
— никакой самомотивированной заинтересованности трудящегося человека любого ранга добросовестно и эффективно использовать ресурсы и инновации ожидать не приходится;
— никакого взлёта производительности труда не произойдёт;
— никакого подлинного самоуправления, когда управление делами территориальной общности (организации или коллектива), осуществляется их членами самостоятельно (непосредственно, или через выборные органы равных субъектов собственности) не предвидится,
— никакого спасения малых городов и российского села не получится.
— никакого превращения России в могучую экономическую державу не будет.
Будем вечно уговаривать власть и, в лучшем случае, переберёмся из выгребной капиталистической ямы на капиталистическую мусорку.
Игорь Иванович Стрелков обмолвился о регионах, которые могут стать базой для предполагаемой третьей силы, способной (цитирую): «…оказать ей (третьей силе) действенную политическую и экономическую поддержку, поскольку именно региональные элиты оказались в ситуации наиболее обделённых в нынешней ситуации, когда они полностью отстранены от принятия решений на уровне государства, в то время как они составляют большую часть всей общегосударственной элиты, их интересы практически не учитываются никогда. Их позиция, которая могла бы послужить реальному возрождению страны, она может стать нашей основой» (конец цитаты).
Почему губернаторы назначаются, а не избираются народом субъектов РФ? Почему Сове́т Федера́ции Федерального Собрания Российской Федерации постоянно переформировывается? Потому что Президент и его исполнительные друзья боятся объединения губерний против бестолкового и антинародного Кремля.
Мы, Инициативная Политическая Группа «Народоправие» так же считаем, что надо начинать с регионов. С губерниями можно и нужно договариваться. Мы предлагаем губернаторам и региональным «элитам» экономический персонализм, а это, повторяю ещё раз, — самомотивация каждой рабочей силы, высокая производительность, снижение себестоимости продукции при справедливой оплате труда (каждому – по произведенной избыточной /превращённой прибавочной/ стоимости). Это общие и личные большие выгоды (в денежном и рейтинговом выражении) всех участников общественно персонализированного производства и присвоения на законном основании (смотрите интернет-газету «Время – Вперёд!» №025 от 29 марта 2016 года).
Мы предлагаем участникам «Круглого Стола» «ТРЕТЬЯ ПОЛИТИЧЕСКАЯ СИЛА, АКТИВИЗАЦИЯ РЕГИОНАЛЬНЫХ ЭЛИТ» рассмотреть Программу Инициативной Политической Группы «Народоправие – будущее России» в качестве проекта Программы нового созидательного образования. (смотрите интернет-газету «Время – Вперёд!» №020 от 25 октября 2015 года)


31.03.2016 г. В.С.Петрухин

Подробная и основательная информация в Интернете на сайтах:
http://21-petrukhin.ucoz.ru/,
http://tulaignk.ucoz.ru,
http://centrmarxissled.ucoz.ru/,
а также на всех поисковых системах (yandex, mail и т. д.), когда в окне поиска наберёте: «общественно персонализированная собственность»


Сайт, где размещаются материалы о Круглом столе, см.  по ссылке ЗДЕСЬ.


Реклама
 
10 комментариев

Опубликовал на 03.04.2016 в Видео

 

Метки:

10 responses to “Участникам Круглого стола

  1. Леонид Фейгин

    03.04.2016 at 07:52

    Леонид Фейгин

    Народу Украины, России и всего Мира посвящаю:

    Народ разводят, направляют, чтоб мы
    Друг друга убивали, зато, что хочется
    Кому -то, сказать: Мы всё завоевали!

    Нам обещают золотые горы и обещают
    сытно жить, но к Власти лезут снова воры,
    готовые всех нас - Убить!

    Нет жадности и злу - предела!
    По трупам лезть готовы к Власти.
    И ради собственной наживы,
    Нас гонят в строй и создаются части.

    Вот так из поколений в поколение,
    Из века в век, из года в год.
    У власти создаётся мнение:
    Пусть повоюют и погибает пусть - НАРОД!

    Нравится

     
  2. Николай Миляев

    03.04.2016 at 09:17

    Насчет слога не знаю, я не литератор, а по содержанию очень верно!

    Нравится

     
    • Леонид Фейгин

      03.04.2016 at 11:46

      Благодарю Вас, Николай Миляев! С Уважением, Леонид Фейгин.

      Нравится

       
    • Юрий Абросимов

      03.04.2016 at 13:02

      Как признанный поэт сообщаю Вам и всем…..это не стихи, Это упражнения графомана. Эти строчки не имеют к поэзии никакого отношения.

      Ю. Абросимов, ВКП(б)

      Нравится

       
      • Николай Миляев

        03.04.2016 at 13:47

        Кем это Вы признаны? Сами собой? Даже если и печатались - это еще не признание. И чтобы признали поэта при жизни - это каким же следует быть великим поэтом? Полагаю, что таким Вы не являетесь. Посему Вам чем либо кичится нет оснований.

        Нравится

         
  3. Александр Чижиков

    03.04.2016 at 10:02

    …да, что слог……КОГДА БУДЕМ ВМЕСТЕ РАБОТАТЬ НА НАРОДОПРАВИЕ?

    Нравится

     
    • Леонид Фейгин

      03.04.2016 at 11:49

      КРЫМСКАЯ ГАЗЕТА 17 декабря 1997 года № 235 (1341)

      — ДЕЛОВАЯ СРЕДА —

      Автор новой экономической системы, член Высшего экономического совета, академический советник Крымского отделения ИА Украины Ю.Г.Фейгин. Соавтор — его родной брат, член Высшего экономического совета, академический советник Крымского отделения ИА Украины Л.Г.Фейгин.
      Научные руководители проекта НЭС — первый заместитель председателя Высшего экономического совета Крыма, председатель Крымского отделения ИА Украины академик М.И. Городов, профессор Г.М.Фомин.
      Много лет научные разработки Фейгина (ещё 20 лет назад было положено начало), обладающие значением государственной важности, тормозились. Экономика государства изначально была (и продолжает такой оставаться) извращена вследствие существующей законодательной несостоятельности относительно налога на добавленную стоимость.
      Налог на добавленную стоимость подменяется налогом с оборота, что является алогичным действием. В этом случае облагаются наряду с добавленной стоимостью и оборотные средства предприятия. Именно здесь и надо искать корень спада и парализации производства, развитие теневого бизнеса и как следствие — резкого снижения бюджетных отчислений. Инфляции.
      Государство было не заинтересовано, что-либо менять в существующей системе, изначально нацеленной на формирование рабской психологии трудящихся, не получение в должной мере за свой труд. Существующая система фактически паразитирует на обесцененном труде, выкачивая из предприятий, организаций, хозяйств последние крохи.
      Против этого не просто восстали братья Фейгины, но сделали открытие, как:перевернуть мир. Когда Вы прочтете этот материал — поймёте: наши слова — не преувеличение. По-настоящему исследованиями братьев Фейгиных в Крыму заинтересовались на государственном уровне не так давно. Руку поддержки протянул член президиума, председатель Аграрной комиссии Верховного Совета Крыма М.Ф.Шумаков.
      О начале совместной работы Фейгиных и Шумакова мы рассказывали год назад в ‘Крымской газете’. Сегодня — продолжение темы. За ‘круглым столом’, в кабинете председателя Аграрной комиссии Верховного Совета Крыма, Михаила Федоровича Шумакова, собрались Юрий Григорьевич и Леонид Григорьевич Фейгины, председатель Крымского отделения Украины академик Михаил Иванович Городов, член- корреспондент Инженерной академии Украины Николай Никифорович Ткачук. Возглавил встречу М.Ф.Шумаков. Ему и было предоставлено первое слово.

      Продукция стала конкурентоспособной
      Эксперимент в Первомайском районе помог за несколько месяцев погасить долги и начать выплачивать зарплаты

      Михаил Федорович рассказал о результатах экономического эксперимента в Первомайском районе, проводившегося с августа по ноябрь 1996 года на двух предприятиях — пищевкусовой фабрике и в совхоз-заводе ‘1 Мая’. Результаты превзошли ожидания. Через месяц после введения новой системы налогообложения по принципу Фейгиных людям начали регулярно выплачивать зарплату, в бюджет пошли отчисления, начались отчисления во внебюджетные фонды, погашены долги, и не малые: картотека пищевкусовой фабрики составляла в тот период 850 тысяч гривен.
      Крымское региональное управление казначейства признало целесообразным продолжить эксперимент до 1 января 1998 года. Но с мая нынешнего дело затормозилось. Однако сам Шумаков не смирился с возникшими препонами, равно как и авторы проекта. Он продолжал внедрять на всех уровнях прогрессивную идею.
      Юрий Григорьевич Фейгин восемь месяцев назад стал консультантом Шумакова в области внедрения эксперимента. Сам Шумаков как председатель Аграрной комиссии и член Президиума Верховного Совета АРК выступил с инициативой по разработке проекта закона. То есть было решено научные идеи и формулы облеч в основополагающий документ для дальнейшего продвижения его в высшие правительственные круги Украины.
      И кое-чего удалось добиться. В июне текущего года это предложение было рассмотрено Верховной Радой Украины. Депутаты высказались за рассмотрение предложения Шумакова и Фейгина на уровне Крымского правительства с целью расширения границ эксперимента, автору Ю.Г.Фейгину было предписано подготовить проект закона новой экономической системы и в дальнейшем выйти с законодательной инициативой на заседание Верховной Рады.
      Здесь уместно вставить, что проект закона уже готов и в Верховной Раде с законодательной инициативой по нему на недавном пленарном заседании выступил народный депутат Украины от Крыма В.И.Егудин.
      В чем же суть проекта? Вот что рассказывает Юрий Григорьевич Фейгин:
      -Законодательное нарушение методики начисления налога на добавленную стоимость и подмены его налогом с оборота привело порочным путем к катастрофическому развалу экономики. Мы ‘изъяли’ из себестоимости трудовые затраты, открыв таким образом ещё один источник энергии.
      Это — творческий потенциал человека. Человек стал получать по труду благодаря тому, что на себестоимость продукции больше ничего не накладывается, А у нас в стране все внебюджетные фонды ‘сидят’ на себестоимости. Мы ушли от этого, что позволило уменьшить цену продукции до размера материальных затрат и сделало продукцию конкурентоспособной.
      Упростился бухгалтерский учет. В государстве 52 процента отчислений идет за счет зарплаты, а мы зарплату убираем из себестоимости. Это что касается формирования цены. Сама же зарплата рождается из прибыли. Налоги же изымаются из добавленной стоимости.
      Таким образом, самое ценное в нашей методике — это принципиально новая система распределения, которая будет хороша при любом строе, хоть капиталистическом, хоть социалистическом. Будь то в Англии, Германии и любой другой стране.
      Кстати нашим проектом всерьез заинтересовалась немецкая сторона. Для Германии сейчас делаем перевод проекта на немецкий язык. Мы саккумулировали единый налог, уйдя от его раздробления, в единой сумме — 49,58 процента, сюда вошли процентные отчисления в Пенсионный фонд, Фонд Чернобыля, социальное страхование и прочее. А также отчисления в бюджет.
      В общем, мы уходим от порочной практики обесценивания зарплаты, обдирания предприятий. Теперь не 70, не 80 и более процентов будет забираться у предприятия, а строго и неизменно одинаковая сумма — 49,58 процента.
      Причем в бюджет отсюда будет уходить только 25 процентов, Вот здесь и закрыт секрет противодействия со стороны многих государственных чиновников. Ведь бюджет теряет! Да, но теряет только вначале. В течение короткого срока все окупится сторицей. Потому что по нашей схеме следует: Бюджет пополняться будет дополнительно благодаря налогу на добавленную стоимость от акцизного сбора.
      Сумма же подакцизных товаров начисляется с учетом налога на добавленную стоимость, умноженной на коэффициент ставки акцизов товаров народного потребления. Например, реальная стоимость водки 7 копеек, а в продажу идет по 4 — 7 — 8 гривен. Вот Вам и пополнение бюджета.
      Или икра черная, которая фактически ничего не стоит, но акцизный сбор поднимает цену на икру в десятки раз. Мы предписываем формировать бюджет в процентном отношении. А в нашем государстве он выражается в числовом соотношении: на здравоохранение предлагается выделить определенную сумму гривен на год, на образование — другую сумму денег и так далее.
      Такой способ планирования бюджета — вчерашний день. Бюджет надо формировать в стопроцентном исчислении. Мало ста процентов — увеличивайте доходную часть. Благодаря этому мы уйдем от дефицита бюджета. Кроме того, надо из состава расходов себестоимости вывести условные начисления. Ведь мы авансом на бумаге отчисляем в различные фонды условные деньги, а фактически-то денег нет!
      Вот Вам порочность системы, ее абсолютная безграмотность.
      В заключение сделаем последний вывод. Отдавая половину прибыли государству, а половину оставляя товаропроизводителю, мы даем возможность производству получать средства на его расширение. Мы уходим от современной беззаконной системы, основанной на двойном налогообложении, когда людям не платят за труд. Труд людей уравняли. К тому же напомним, благодаря новой экономической системе ценообразования и налогообложения начнут регулярно поступать реальные, а не условные отчисления в бюджет.

      За ‘круглым столом’ комиссии было обнародовано еще одно сенсационное сообщение. В проект закона новой экономической системы введена статья, согласно которой в числе ставок отчислений будет введена ставка отчислений в Крымское отделение Инженерной академии Украины на развитие науки в области экономики — 0,42 процента от добавленной стоимости. Это будет содействовать активизации развития крымской науки, создания своеобразного ‘Фонда Фейгиных’ по принципу Фонда Нобеля.
      Свое авторское право Ю.Г.Фейгин зарегистрировал во Всесоюзном агентстве авторских прав и в Российском агентстве социальной собственности при президенте России. В российском правительстве тоже заинтересовались проектом, поняв суть: это шаг к реальному распределению по принципу ‘каждому — свое’.
      Сейчас вся документация по разработкам Фейгина находится, помимо Киева, в Москве у премьера Черномырдина, у Строева, Отчисления двух процентов бюджету Крыма от научного авторства делиться будут на две части, из которых половина будет ‘дариться’ бюджету Украины.

      В заключение совещания председатель Аграрной комиссии Верховного Совета Крыма М.Ф.Шумаков подчеркнул, что в Крыму уже есть ряд хозяйств, где готовы приступить к работе в рамках экономического эксперимента. Украинское правительство заинтересовалось научной разработкой, в основе своей революционные преобразующие начала в экономике. Слово — за крымским правительством.

      Галина МАМЫКО.
      Симферополь.
      _________________
      Новая экономическая система






      Нравится

       
  4. Евгений

    03.04.2016 at 12:30

    В Золотой век войдут люди, которые научатся объединяться. И объединение имеет тоже свой закон: две ауры усиливают друг друга в 7 раз, если люди – единомышленники, волна одинаковая, в одну цель направлена. 3 человека – 7 в квадрате, то есть в 49 раз. Если 4 человека – они усиливают друг друга в 7 в 3-й степени – в 343 раза! Поэтому чем больше людей, тем ценнее каждый следующий, он умножает силу во много раз. Коллектив – великая сила» К. Циолковский Максим Иванов
    Набив мозги соблазнами идей,
    Из искры деды раздували пламя.
    И ради призрачного братства всех людей
    На каторге звенели кандалами.

    А мы от дедовских идей
    Впадаем в скуку и зевоту.
    И в воплощенье их затей
    Не веруем ни на йоту.

    Отцы, не требуя заслуженных наград,
    Сгнив в лагерях, в огне войны сгорая,
    Сполна познавши, что такое ад,
    Воздвигли здание того земного рая.

    Мы ж, эру новую открыв,
    Не чтим отцовскую науку.
    В нас вызывает гнев и скуку
    Их исторический порыв.

    Сыны пошли не так и не туда.
    Не зная страха прошлого ГУЛАГа
    Отважно требуют свободы от труда
    И прав на даровые западные блага.

    Но если деды и отцы
    Все подлецы или слепцы,
    То кто же мы, в конце концов?
    Дрянь, недостойная отцов.

    Нравится

     
  5. Юрий Абросимов

    03.04.2016 at 13:19

    Г-ну Петрухину!

    Вот в этом обращении весь Вы и вся Ваша подоплека.

    Инструктируя своих шестерок Миляева, Чижикова и Гандиляна везде и всюду утверждать и даже кричать о «капитализме при коммунизме», Вы планируете совершенно другое…..некий явно неосуществимый «социализм при капитализме», планируете внедрять Вашу гнилую концепцию экономического персонализма
    в рамках капитализма.

    Это означает, что все Ваши выспренные слова и утверждения о творческом развитии Вами марксизма — это просто мишура, которая прикрывает Ваши истинные цели, цели слуги олигархата и ренегата коммунистического и рабочего движения.

    Ю. Абросимов, ВКП(б)

    Нравится

     
    • Николай Миляев

      03.04.2016 at 13:40

      Абросимов. Я так понимаю, что Вы даже права не имеете критиковать наши не только Программы, но и намерения, от то, что у Вас своих-то нет, а если и есть, то в лучшем случае это есть повторение старого, написанного в годы СССР. Так что - лучше помолчите, как говорится, за умного сойдете.

      Нравится

       

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: