RSS

Присоединяйся…

15 Мар

О Программе
инициативной политической группы
«Народоправие – будущее России»

Мы провозгласили (см. раздел «Наша идеология»: не отдельные личности и не обезличенный народ, а каждый человек – высшая ценность земли!
О чём речь?
Таким образом мы говорим: нет людей худших или лучших, нет людей нужных или не нужных. Все люди от рождения приговорены жить и производить свою жизнь. Всё зависит от того, в каких обстоятельствах мы родились, развиваемся и производим свою жизнь.
В условиях капитализма олигархи, их правительства, чиновники и прочая околовластная толпа — высшая ценность, а остальной народ ни в целом, ни по отдельности ничто и никто.
В советских (СССР) условиях весь народ — высшая ценность, но: «…ежели человека лишают жизни ради сохранения общественной гармонии это полезно и даже необходимо» (это из истории Советского Союза) т.е. народ по отдельности так же – ничто и никто.
В условиях экономического персонализма, общественно персонализированного (социалистического) способа производства и присвоения, каждый – высшая ценность земли.
Почему?
Потому что каждый – собственник-совладелец национального богатства России (собственник и работник одновременно). В условиях экономического персонализма нет деления на собственников и не собственников (наёмных рабочих), как при капитализме, и нет обезличенной массы наёмных работников государства, управляемого по своим понятиям политической кучкой (номенклатурой) избранных, как в СССР. В условиях экономического персонализма все равны в своём статусе собственников национального богатства.
Экономический персонализм – это мир самоуправляемых территорий (человек – организация – регион – федерация), устремлённых к единой цели благополучия каждого и всех. Это мир людей, равносвободно и равноправно производящих свою жизнь. В этом мире нет обездоленных в прямом смысле этого понятия (лишённых своей доли общенародного достояния). Это значит: каждый имеет свой личный счёт в госбанке или его филиалах и процент на стартовый капитал (по законным основаниям). Это значит — каждый работающий имеет гарантию, соответствующую общественно необходимому труду, и прибыль, соответствующую лично произведенному избыточному продукту. Каждый, производя свою личную жизнь (своё благополучие), неизбежно поднимает планку благополучия всех.
Поэтому, исходя из сказанного, мы говорим: не отдельные личности и не обезличенный народ, а каждый человек – высшая ценность земли!

15.03.2016. В.С.Петрухин

Реклама
 
3 комментария

Опубликовал на 15.03.2016 в Видео

 

Метки:

3 responses to “Присоединяйся…

  1. Lidia Stolaroba

    16.03.2016 at 01:06

    ……. «Общественная цивилизация в России зародилась в 1763 году с началом революционного перехода настроений, возглавляемого Пугачёвым под лозунгами: «Один за всех и все за одного», «Человек человеку брат и товарищ». Создание общественного мировоззрения (1841-1920 г.г.) проходит под влиянием творчества Пушкина, который описал Законы Космоса и создал новый математический аппарат. Следуя указанному Пушкиным направлению Лермонтов, Тютчев, Гоголь, Глинка, Достоевский, Чайковский, Толстой и многие другие выдающиеся русские интеллигенты создают русское общественное м и р о в о з з р е н и е . Это русский взгляд на мир, как на Вечное Движение, основной закон которого – равенство противоположностей, вечный прибой и отбой. Идеал русского общественного мировоззрения – ясное восприятие Вечного Движения.
    С 1920 года образовалась третья сторона общественной цивилизации – экономика. С 1998 по 2077 г.г. будет создаваться русское общественное правление. В ХХ1 веке русская общественная цивилизация достигнет расцвета. Это «златой век» общественной цивилизации, когда все четыре стороны жизни народа — настроение, мировоззрение, экономика, правление — станут общественными». Вот так в соответствии с Законом Космоса по формуле А.С. Пушкина развивается Россия.
    Что же такое «Экономический персонализм» по отношению к истории России?
    Он является тем направлением развития общества, которое и обеспечит становление общественной экономики и общественного правления, что в полной мере соответствует Законам развития Космоса. Новая система общественного управления предполагает не приспособление к существующим условиям, а творческое отношение каждого человека к формам организации своей жизни и самоуправления на условиях договоренности и правилах, выработанных самими участниками. В этом и заключается творческий акт каждого человека, сочетающего личный интерес с общественным. Механизм наделения каждого гражданина финансовым ресурсом, как доли национального достояния, только укрепляет политический и социальный статус каждого участника системы самоуправления, и делает процесс общественной экономики и общественного управления необратимым.
    С уважением ко всем,
    кто поддерживает усилия разработчиков данного проекта,
    Лидия Ивановна

    Нравится

     
  2. Валентина Реунова

    16.03.2016 at 02:37

    Я лично поддерживаю и присоединяюсь к данному обращению. Считаю абсолютно правильной позицией. В.И. Реунова

    Нравится

     
  3. Александр Чижиков

    16.03.2016 at 09:03

    Нина Леонидовна Румянцева , Дата: Вторник, 15 марта 2016, 21:23 +03:00

    Опыт развала СССР……. проведённый верхушкой КПСС, нужно осознать. У Ленина была «Вся власть — Советам». После Сталина КПСС постепенно переродилась в неподсудную и почти несменяемую «номенклатуру». Я читаю у Фурсова: «уже в конце 30-ых Сталин размышлял о том, чтобы отодвинуть партию от реальных рычагов управления, сосредоточив всё в наркоматах, а партии оставить лишь идеологию и пропаганду. Война и восстановление страны отложил эту идею, но в 1952г Сталин к ней вернулся». Но «партия» по определению — это организация, цель которой — завоевание власти. Само это определение собирает в неё властолюбцев и карьеристов, а не альтруистов и коллективистов. Исключение — переходный или военный период, когда риск для жизни проверяет человека.

    Нравится

     

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: