RSS

Компартии — как песочницы

03 Мар

Товарищи!
Здесь ролик: Истина в первой инстанции: компартии — как песочницы.

Источник:
https://vk.com/video-17470980_172257834?list=76f1d0f1e7b55e47fb

С огромным интересом посмотрел и прослушал материал Ленинградского Интернет-Телевидения «Компартии – как песочницы».

Вслушайтесь, коммунисты, во вторую часть рассказа молодого рабочего с завода второпластовых технологий — Романа Навроцкого. Он говорит о вас — коммунистах.
Его устами глаголет истина, цитирую Романа: «коммунистического движения в России нет, партии – это некие песочницы. Они играют сами в себя, строят некие крепости из песка, и плюются в соседние песочницы, пытаются что-то доказать друг другу. Нет единого мнения. Эти партии никогда не выступают и не могут выступить единым фронтом полноценно в защиту каких-то важных вопросов», конец цитаты. Роман и другие рабочие не знают, какие именно вопросы должны решать коммунисты.
Рабочие дезориентированы и деморализованы. Поэтому кто-то из них мечтает стать предпринимателем; кто-то говорит: давайте кончать работать на дядю, давайте работать на себя, не понимая как это сделать; кто-то мечтает поменьше поработать, побольше получить. Есть и те, которым всё нравится, которых всё устраивает и больше того, что есть, ничего не надо, лишь бы не было войны. Есть люди, которые оценивают всё, что происходит, с коммунистических позиций, хотя они не считают себя, в общем-то, коммунистами. Они понимают, на кого работают.
От себя добавлю: об этом же рабочие мечтали, вслух и про себя, в советское время.
Вообще рабочие понимают то, что никак не могут понять коммунисты, цитирую Романа: «Если бы они (партии) были вместе, у них было бы больше ресурсов, больше выхода на людей, если где-то коммунисты и работают, то работают вразнобой. Зачем это нужно? Это вызывает большие сомнения, возникают склоки. К нам вообще никогда никто не приходил», конец цитаты.
Я убеждён: множество партий коммунистического, а так же левого направления в сегодняшней России, это свидетельство того, что марксизм каждой из них понимается на свой лад. А может быть, они вовсе его не понимают. Они ориентируются на псевдомарксизм СССР сталинского периода, т.е. на марксизм, как он понимался номенклатурой СССР и учёными-марксистами после 1937 года. А это не марксизм Энгельса-Маркса, не марксизм В.И.Ленина.
Продолжение подлинного марксизма – экономический персонализм, смысл которого в следующем.
1. Каждый – равный со всеми собственник-совладелец национального богатства России!
Почему? Потому что всё, что пущено в производственный оборот нашими предками и нами на земле русской, под ней и над ней, принадлежит нам — гражданам России (всем и каждому).
Что такое собственник-совладелец?
Это значит:
2. Каждому открывается счёт в государственном банке (или в его филиалах). Это неизымаемый первоначальный капитал каждого из нас, ежемесячный процент на который (когда мы не работаем по законным основаниям) – наш прожиточный минимум.
3. Первоначальный капитал, лежащий у каждого на его счёте, нельзя продать, передать, проесть, пропить, но можно и нужно вложить в своё производство (индивидуальное или совместное, новое или уже действующее). В этом случае мы получаем гарантию за свой общественно необходимы (средний) труд, которая равна среднему (справному, достаточно высокому) прожиточному уровню, а также присваиваем прибыль, соответствующую, произведенному лично нами, избыточному продукту.
На каком основании мы (каждый) присваиваем прибыль?
Потому что мы (каждый) – собственник и работник в одном лице (каждый – и собственник, и работник одновременно).
ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ПЕРСОНАЛИЗМ – это существенно откорректированная советская система производства и присвоения. Это система правды, справедливости и нравственности, жизни и процветания каждого в отличие от существующей капиталистической социально экономической системы воровства, подкупа и лжи, пьянства и наркомании, безнравственности и бесцельного существования, деградации и гибели.
Этот парень – Роман Навроцкий — и не подозревает, что его однофамилец, а может быть, дальний родственник – Александр Александрович Навроцкий (1839-1914), который окончил Военно-юридическую академию, почти полтора века назад написал и сам положил на музыку стихи «Утёс Стеньки Разина». Наверное, молодой оператор токарного станка с ЧПУ не знает этой, ставшей народной, песни. Она большая. Я приведу только то, что сегодня поётся, и два последних куплета, которые не поют:

Есть на Волге утёс, диким мохом оброс
Он с вершины до самого края.
И стоит сотни лет, только мохом одет,
Ни нужды, ни заботы не зная.

На вершине его не растёт ничего,
Там лишь ветер свободный гуляет,
Да могучий орёл свой притон там завёл
И на нём свои жертвы терзает.

Из людей лишь один на утёсе том был,
Лишь один до вершины добрался,
И утёс человека того не забыл
И с тех пор его именем звался.

И поныне стоит тот утёс, и хранит
Он заветные думы Степана;
И лишь с Волгой одной вспоминает порой
Удалое житьё атамана.

Но зато, если есть на Руси хоть один,
Кто с корыстью житейской не знался,
Кто свободу, как мать дорогую, любил
И во имя её подвизался,

Пусть тот смело идёт, на утёс тот взойдёт
И к нему чутким ухом приляжет,
И утёс-великан всё, что думал Степан,
Всё тому смельчаку перескажет.

Мы, Инициативная политическая группа «Народоправие» призываем Романа Навроцкого, всех рабочих России, а также все партии коммунистического направления вникнуть в суть экономического персонализма.



Источник:
https://yadi.sk/mail/?hash=L8j7YSEe30vCxN8AMAYvg3u2Wvz8shf4DL3kpOPR5vY%3D

02.03.2016 г. В.С.Петрухин

Реклама
 

Метки:

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: