RSS

Рабочему Съезду Донбасса /23.02.2016/

23 Фев

Донбасс

Активы авангарда пролетарского класса России приветствуют делегатов Съезда Рабочей партии Донбасса!
Желаем Вам, уважаемые товарищи, успешной, плодотворной работы с тем, чтобы решить все задачи и достичь целей Съезда.
Положение непростое, сохраняется военная напряжённость в ДНР и ЛНР — олигархат Украины и Европы не желает отказываться от своих притязаний на национальное достояние, принадлежащее народу.
В этих условиях пролетарии Украины, России, всего постсоветского пространства солидарны с вами и с особым вниманием ждут материалов и документов Съезда.
Мы, сторонники народоправного вектора развития постсоветского пространства, с Вами!
Национальное достояние и власть самоуправляемому народу!

22.02.2016г., Москва — Ефремов — Королёв — Челябинск — Владивосток

ИПГ «Народоправие»,
Трудовой Королёв,
Трудовой Челябинск,
Международный Координационный комитет по созданию Единой политической силы трудящихся постсоветского пространства,
Фонд «Центр марксистских исследований»,
Межрегиональное общественное объединение «Фонд организации высшей производительности труда»

Реклама
 
 

Метки:

2 responses to “Рабочему Съезду Донбасса /23.02.2016/

  1. Николай Миляев

    24.02.2016 at 08:58

    Публикация
    Фото/видео

    https://i2.wp.com/ruchen.ucoz.net/foto/4.jpg

    Денис Левин добавил 3 новых фото — с Александром Смекалиным.

    https://i2.wp.com/ruchen.ucoz.net/foto/1.jpg
    ***
    https://i1.wp.com/ruchen.ucoz.net/foto/2.jpg
    ***
    https://i2.wp.com/ruchen.ucoz.net/foto/3.jpg
    ***

    23 февраля 2016 года в Донецке прошла учредительная конференция Рабочей партии Донбасса.
    В результате государственного переворота в Украине к власти пришли ультраправые и национал-либеральные политиканы, что привело к расколу украинского общества и обострению классовых противоречий. Националистическая агрессивная политика продолжения рыночных реформ национал-либерального правительства вызвала недовольство и сопротивление трудового народа Донбасса.
    В ответ на народный протест и несогласие украинское преступное «правительство» применило армию для подавления народного негодования, фактически развязав войну против мирных жителей нашего края. Заметное участие в сопротивлении неонацистской агрессии принимают коммунисты и сознательные рабочие Донбасса, которые последовательно выступают против военных и социально-экономических преступлений украинских неонацистов и буржуазии.
    Старые парламентские левые партии не смогли направить и организовать народный протест из-за внутренних противоречий и интриг, рядовые коммунисты и рабочие активисты вынуждены были самостоятельно принять участие в борьбе за становление и развитие новых народных республик.
    Понимая проблему разобщенности активистов и видя не прекращающиеся интриги в левых политических организациях, которые пришли на смену КПУ и СПУ в республике, рядом товарищей было принято решение организовать республиканскую политическую силу, которая смогла бы объединить разрозненные силы коммунистического и рабочего движения на Донбассе.
    Встреча началась с поздравительных слов товарища Александра Смекалина в честь Дня рабоче-крестьянской Красной армии и Дня защитника отечества.
    В начале встречи были зачитаны ряд писем солидарности от товарищей по коммунистическому и рабочему движению России и письмо от «Рабочей партии мира» из США.
    Рабочие активисты и коммунисты Донбасса выступили с рядом предложений и идей, обсудили текущую социально-экономическую ситуацию в мире и на Донбассе.
    В ходе съезда участники провели дискуссию, в результате которой большинством голосов было принято решение работать в форме политической партии, соответственно сформировав задачи и цели.
    Было принято решение сформировать рабочую группу партии для работы над уставными документами и оргкомитет, который будет формировать повестку для практической и организационной работы в ближайшие полгода.

    Источник на английском: ЗДЕСЬ /Перевод по кнопке SOURCE/

    Нравится

     
  2. Александр Чижиков

    24.02.2016 at 09:34

    Радует сам факт того, что учредительная конференция состоялась.Несомненно, приветствуется решение участников учредительной конференции по организации республиканской политической силы, цель которой — объединение разрозненных сил пролетарского движения Донбасса и Луганского региона.

    Цели и задачи, которые предстоит сформулировать Рабочей группе совместно с Оргкомитетом, имеют специфические особенности, присущие Донбассу, но вместе с тем, важно, нам всем понимать, что без идейной консолидации и организационной солидарности обеспечить успех деятельности политической силы — невозможно!

    На постсоветском пространстве действует Международный Координационный комитет по созданию ЕДИНОЙ ПОЛИТИЧЕСКОЙ СИЛЫ трудящихся постсоветского пространства, в рамках которого и надо солидаризировать деятельность авангардных пролетарских сил. Надлежит определиться авангардными целями и задачами.

    В декабре 2015 года прошёл Съезд сторонников народоправного развития России, приняты документы и Программа.
    На 6 марта намечен Чрезвычайный Съезд «Федерального сельсовета» — «Спасти российское село» Оргкомитет которого формирует пакет вопросов и предложений, для обсуждения и утверждения делегатами Съезда.

    Сегодня уже твёрдо ясно, что без самоорганизации каждого, всех вместе и выстраивания деятельности на базе самоуправления не изменить ситуацию ни на селе, ни в экономике, ни в обществе в целом.

    Исходя из такого понимания, однозначно очевиден общий вектор движения: самоорганизация + координация деятельности через Международный Координационный комитет по созданию ЕДИНОЙ ПОЛИТИЧЕСКОЙ СИЛЫ трудящихся постсоветского пространства.

    Нравится

     

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: