RSS

Съезд двадцати

22 Дек
Не количеством присутствующих, а целью, задачами и провидением оцениваются Съезды. В России до 1917 года было много разных многочисленных партий, союзов и их съездов. Но только Съезд РСДРП, который открылся в 1898 году девятью участниками, и продолжился в 1903 году 43-мя участниками, начал разворот России и всего мира к социализму, потому что был вооружён (в лице В.И.Ленина и 26-ти большевиков) марксизмом.

Именно эта малая горстка людей начала прорыв из затхлой атмосферы царизма и укрепляющегося бесчеловечного капитализма в мир свободы и народоправия. 

И сегодня в России (огромной части разрушенного номенклатурой КПСС Советского Союза) много партий и их многочисленных съездов, но они только констатируют, что мы  все  в  глубокой безвылазной капиталистической яме.

В Москве 19 декабря 2015 года завершил работу Съезд «Сторонников Народоправного Развития России», призванный, опираясь на марксизм и безусловные достижения Советского Союза,  соединить распавшуюся связь времён: довести начатое В.И. Лениным и большевиками дело передачи собственности и  власти в руки народа —  всех и каждого.

В  работе Съезда  приняло участие 20 человек.

Съезд «Сторонников Народоправного Развития России» одобрил и принял Программу превращения капиталистической России в социалистическую, народоправную Россию на основе разработанного и готового к реализации общественно персонализированного способа производства и присвоения (экономического персонализма).

г. Москва
20.12. 2015г. 
Президиум Съезда
«Сторонники Народоправного Развития России» 

Реклама
 

Метки:

10 responses to “Съезд двадцати

  1. Александр Чижиков

    22.12.2015 at 14:06

    Движение по преодолению идеологии предателей и перерожденцев — идеологии КПСС есть важнейшая задача текущего времени. 20 подвижников и сторонников народоправного развития России есть пример человеческого, гражданского и политического мужества. До 19 декабря с.г в России не было коммунистического движения. Съезд 20-ти положил начало восстановления организованного политического движения к коммунизму, прерванного предательством КПСС.

    Нравится

     
  2. Юрий Абросимов

    22.12.2015 at 15:09

    Чижиков!

    У вас голая демагогия, за которой ничего нет……пустота……

    Но особенно меня удивило, так это то, что за вас…..даже ПРОВИДЕНИЕ……
    мистика, свойственная только клерикальному мракобесию…..

    Даже если вам, как организаторам меньшевистского съезда, и удалось
    «протолкнуть», «пропихнуть» ваш экономический персонализм как общеменьшевистскую
    экономическую концепцию…..пролетариат ее не примет…..

    Явно тщетны все ваши усилия……

    Ю.К. Абросимов, ВКП(б)

    Нравится

     
    • Владимир Кречетов

      23.12.2015 at 09:56

      Юрий! Здравствуй! Кликни метку на предыдущую заметку на этом сайте, которая называется «Съезд трудящихся состоялся». Метка расположена в начале текущей заметки. А. В. что-то не оставил свой комментарий на мою критику его работ. Каково будет твоё мнение на мою критику:

      Нравится

       
      • Александр Чижиков

        23.12.2015 at 18:05

        Уважаемый Владимир!
        Мы давнишние знакомые. Общей деятельности у нас (между нами) нет. Вы поклонник КПРФ. Я сотоварищи — подвижники народоправия.
        Не понимаю как в этих условиях вы можете что-то критиковать?

        Нравится

         
    • Александр Чижиков

      24.12.2015 at 12:21

      Зита Малкова:
      В советский период своей жизни я жила, как на войне — так сложилось, очень тяжело. И вспоминать порой не хочу. Но по странному стечению обстоятельств моими близкими подругами были преподаватели истории, политэкономии, научного коммунизма в госуниверситетах, которые «клянут» коммунизм до сих пор — они старше меня. Я над ними смеюсь. Я знаю это по жизни, а они по преподавательской работе!

      Александр Чижиков:
      Вы подтверждаете важнейший принцип марксизма: ПРАКТИКА КРИТЕРИЙ ИСТИНЫ……многие живут эмоциями собственного Я…….не вникая в суть процессов, идущих в обществе………те преподаватели — догматики и начётчики……в советское время, усвоенные ими догмы кормили их (зарплата преподавателей)……..вы же познали жизнь такой какой она есть, без прикрас…..точно так же и я сотоварищами…….мы видели недостатки, но понимали, что вектор истории движется в нужном нам направлении……. и сегодня мы работаем, чтобы восстановить вектор общественного развития в ключе установления ПЕРСПЕКТИВ КАЖДОГО И ВСЕХ ВМЕСТЕ……

      Нравится

       
  3. Александр Чижиков

    23.12.2015 at 17:37

    СЪЕЗД ДВАДЦАТИ (Послесъездовские мысли)

    Л. И. Столярова, участник Съезда сторонников народоправного развития России, Союз рабочих Москвы

    Большинством голосов участников Съезда одобрен и принят иной путь развития страны, предложенный ИПГ «Народоправие», основы которого приводятся в Программе. Эта Программа о том, как осуществить народоправие на основе экономического персонализма. Слово «персона», к которому никак не может привыкнуть общество, вводится только с одной целью: чтобы подчеркнуть значимость каждой личности в обществе. И этот путь уже давно обозначен как путь построения государства на основе общенародной собственности через механизм совладения ею каждым гражданином, и труда, мотивированного на созидание прибавочной стоимости и её присвоение и распределение теми, кто её создаёт. Данная программа определяет конкретное движение общества именно к таким основам.

    Съезд принял проект Программы за основу.

    Участники Съезда рассмотрели и согласились что:

    — провозглашен четкий принцип отношений собственности: все, что создано обществом – должно принадлежать обществу из чего следует: в системе общественно-персонализированных отношений собственности не может быть других форм собственности, как кроме названной. Вместе с тем, форм организации производства продукции и распределения избыточной стоимости может быть несколько: от частной до групповой, коллективной ..и т.д.;

    — суть общественно – персонализированных отношений собственности (ОПС) и персонального присвоения избыточного продукта её создателем позволяет объединить личный и общественный интерес человека. В этом двуединстве интересов и заключается весь источник устойчивого развития общества в целом.

    — сформирован принцип перехода к общественному управлению: экономически он выражается в движении общественного капитала (доли, выраженной в денежном эквиваленте) при физически неделимой общественной собственности.

    Переход к народоправному способу производства позволяет восстановить вектор движения общества по пути построения социализма, общества, в котором каждый человек значимый с момента его рождения. Общества, в котором каждый человек на всей территории страны является правосубъектом, он — гражданин государства и собственник-совладелец национального богатства. А потому каждый человек не может быть ничьим невольником, ибо собственник по положению, воспитанию и сути общественно персонализированной системы не может быть экономическим рабом.

    Нравится

     
  4. Александр Чижиков

    23.12.2015 at 18:07

    Движение по преодолению идеологии предателей и перерожденцев — идеологии КПСС есть важнейшая задача текущего времени. 20 сторонников народоправного развития России есть пример человеческого, гражданского и политического мужества. До 19 декабря с.г в России не было коммунистического движения. Съезд 20-ти положил начало восстановления организованного политического движения к коммунизму, прерванного предательством КПСС.

    Нравится

     
  5. Влад Рус

    24.12.2015 at 11:54

    К вопросу о съезде двадцати. Народоправие — будущее России и др…
    Интеллигентные люди из провинции средних возрастов добросовестно обмениваются мнениями относительно радикальных изменений организационной структуры общества в нашей стране. Только вот, судя по текстам в Интернете, политически грамотных и социально активных граждан в России становится меньше и меньше. Едва ли что-нибудь уже можно сделать. Пока что люди уничтожают сами себя. Обращаясь к теории и практике наших гениальных предков надо знать, что у нас ещё не созрела (не наступила) революционная обстановка. Для этого надо очень много важнейших условий, существующих (действующих) одновременно. Прежде всего — массовая неудовлетворённость граждан условиями существования, возможностями для творческого развития личности, выразить себя, самоутвердиться, свободы принимать решения, принадлежности к группе единомышленников, личной безопасности, планировать ближайшее и отдалённое будущее и ещё очень много чего. Наши идеологические враги уничтожили все виды промышленности, градообразующие предприятия, а с ними и, самое главное, рабочий класс. Во всех средствах массовой информации набирают обороты частнособственнические механизмы психологической атаки на сознание граждан младших и старших возрастов. Идёт воздействие на все органы чувств. Нашим предкам такое не снилось. Не буду перечислять здесь подробности в каких видах деятельности, какие возрастные и образовательные группы подлежат массированному воздействию капитализма, и что из этого получается, только пути к восстановлению социалистического образа жизни — нет. Необходимо политическое просвещение миллионов и миллионов людей, владеющих вопросами политэкономии, марксистско-ленинской философии, политэкономии капитализма, психологии природы человека. Нужны люди способные усвоить этот сложнейший академический материал и передать его суть в массы лавочников, собственников средств производства и эксплуатируемого большинства. Кто это разрешит? Кто будет исполнителем? Где взять специальные условия, для просвещения народных масс? А, пока масса примеров гибели людей, животных и других природных явлений на планете Земля. Спасибо. Влад Рус. 24.12.2015.

    Нравится

     
    • Владимир Кречетов

      25.12.2015 at 01:38

      Не знаю, откроется ли ниже публикуемая ссылка на статью А. Фролова «Две души дальнобойщика» из газеты «Советская Россия» №130 за 21 ноября 2015 г. А. Фролов говорит, что у дальнобойщика две души: мелкого собственника машины и труженника. Сам Фролов больше склонен называть дальнобойщиков (которые работают не по найму у хозяев АТП, а частным промыслом) мелкими буржуа. Так вот, те дальнобойщики, которые работают по найму не стали бастовать, а вот частники и мелкие АТП бастовали. Я к тому говорю, что А. Фролов показал 1) что у мелких частников дальнобойщиков больше революционности, чем у наемных дальнобойщиков (пролетарии,, рабочий класс). 2) А. Фролов доказывает, что дальнобойщики вполне могли бы своей забастовкой на месяц, создать революционную ситуация, если бы коммунисты, предложив им свою помощь в организации этой забастовки, потребовали от дальнобойщиков вместе с экономическими требованиями поставить и политические: Далой правительство Медведева! Забастовка дальнобойщиков могла бы стать искрой, от которой загорелось бы пламя. И не важно, кто выходит на Майдан, или на митинги типа Касьянова, Каспарова, демократов 90-х годов. Главное возглавить эту Всероссийскую забастовку коммунистам, а не либералам 90-х годов. https://cloud.mail.ru/home/%D0%94%D0%B0%D0%B5%20%D0%B4%D1%83%D1%88%D0%B8%20%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D0%B9%D1%89%D0%B8%D0%BA%D0%B0.docx

      Нравится

       
  6. Александр Чижиков

    25.12.2015 at 13:20

    СЪЕЗД ДВАДЦАТИ сформулировал общую задачу дня: продвижение научного мировоззрения в общественную среду и научного знания в практику жизни каждого и всех вместе! Речь идёт о солидарности борьбе актива авангарда пролетарского класса.
    Всё именно так — политическая позиция сторонников народоправия, выстроена на научном мировоззрении, которое не может быть господствующим в обществе, в котором обществоведческая наука не могла быть государственной НАУКОЙ по известным всем обстоятельствам.
    Наука о коммунизме (основа марксизм) продолжает быть полуподпольной, не имеющей возможности использовать для своего развития не только все ресурсы общества, более того её практические и теоретические подвижники подвергаются политической обструкции вплоть до физического уничтожения.
    Наука о коммунизме неразрывно связана с деятельностью активов авангарда пролетарских сил России, которые на принципах самоорганизации ведут соединение революционной марксистской мысли с практикой деятельности пролетарского класса. Другой науки о коммунизме нет и быть не может.
    Все формы иного содержания, изображающие деятельность «коммунистов» и псевдополитэкономов -марксистов, не имеют абсолютно никакой связи с пролетариатом и его деятельностью, а потому «научная» деятельность псевдомарксистов направлена против субъектов, носителей идей народоправия. И практика это подтверждает (Борис Борисов, о революции на Донбассе).
    Все попытки псевдомаркситстов (рассылка МКК ЕПС трудящихся убедилась в этом многократно) посредством словоблудия доказать жизненность идеологии КПСС, лишь всё более и более показывают ущербность взглядов носителей консервативно-реакционного мировоззрения на основе идеологии КПСС. И тот факт, что в сегодняшней России нет партий выражающих интересы народа (пролетариата) есть самое убедительное доказательство ущербности мышления носителей антинаучных знаний.
    Деятельность сторонников народоправия, объединяющая вокруг себя все подлинно здоровые силы общества, направлена, как уже доказала практика работы экономических персоналистов, на создание мощной Единой политической силы трудящихся на прочном и твёрдом научно-практическом фундаменте, чем и является наука о коммунизме —- наука об освобождении от наёмного рабства и эксплуатации, с перспективой установления народоправного способа производства на основе совладения каждым и всеми вместе национальным достоянием на принципах самоуправления.
    Съезд двадцати показал: со стороны сторонников народоправия споры ни о чём не поддерживались, а велась целенаправленная работа на консолидацию активов авангарда пролетарских сил. Игра в слова, навязанная сталинистами, закончена. Съезд принял важные документы, нужна целеустремлённая и последовательная работа по продвижению научного мировоззрения в общественную среду и научного знания в практику жизни каждого и всех вместе.

    25.12.2015г., Москва
    А.В.Чижиков, Фонд «Центр марксистских исследований».

    Нравится

     

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: