RSS

О пролетарском движении в России

21 Ноя

НигматиСуббота, 21 ноября 2015, 9:42 +03:00 от Эдуард Нигмати <nigmati@mail.ru>:

Пролетарии.   Но причем тут мелкобуржуазная группка персоналистов, которая, предлагая сотрудничество, тут же начинает очернять пролетарское движение  прямо на страницах этого движения. Да еще и оказывает  медвежью услугу пролетариату, прикидываясь его авангардом.  Нигмати, ВКП(б).


Чижиков в кругеСегодня, 11:39, Александр Чижиков <chizhikov-av@mail.ru>,

Нигмати, вы пролетарий и  экономические персоналисты — пролетарии. Что значит «очернять» пролетарское движение? То, что принимается сталинистами за очернение -есть собственные факты пролетарского движения, активы (профсоюзы, советы рабочих, различные политические группы) которого ведут разностороннюю деятельность, в том числе направленную на преодоление идеологии КПСС. Разве приведение примеров отказа от идеологии КПСС (партии, предавшей социализм) — это очернение пролетарского движения?

Обще признано, значительная часть пролетариата, находится под воздействием идеологий осколков КПСС (от КПРФ, РКРП-КПСС, РКП-КПСС, КПСС, ВКП(б)….Ю…до Единой России), идеология которых, с позиций научного (диалектического) марксизма, характеризуется как консервативно-реакционная — возврат к сталинизму.

Авангард пролетарского класса имеет признаки идентификации.

Авангард русского пролетарского класса формировался все постсоветские годы. Современный авангард пролетарского класса сформировал в себе характерные признаки. На сегодня есть не малый актив его, организующийся в марксистскую политическую силу. Активом пролетарского класса выполнены наработки идейно-теоретического и идеологического плана. Вот основные из них: основы авангардной позиции русского пролетарского класса, с пять признаков авангарда пролетарского класса и основы Единой социально-экономической и политической платформы (на базе экономического персонализма).

Пять признаков авангарда пролетарского класса:

  1. Выражение классовых авангардных позиций пролетарского класса — ПЕРВЫЙ признак.

 

  1. Революционно мыслящий и активно действующий актив пролетарских сил, в практике пролетарского движения России диалектически уточняет, развивает и формулирует основы авангардной классовой позиции пролетарского класса — ВТОРОЙ признак.

 

  1. Революционно мыслящий, активно и динамично действующий актив пролетарского класса неукоснительно следует следующим наиважнейшим организационным лозунгам марксизма:

— «Пролетарии всех стран, соединяйтесь!»,

— «Свободное развитие каждого есть условие свободного развития всех!».

— «Без организации пролетарский класс – ничто!».

— «Единая политическая сила /ЕПС/ трудящихся России с ядром – марксистской партией ленинского типа — на единой социально-экономической и политической платформе!»ТРЕТИЙ признак.

  1. Революционно мыслящий, активно и динамично действующий актив пролетарского класса неукоснительно следует следующим марксистским лозунгам, являющимися фундаментом идеологии авангарда пролетарского класса:

— Общечеловеческая гуманистическая цель борьбы пролетариата — обретение экономической свободы не только пролетариатом, но и всеми трудящимися, всем народом.

— «Уничтожение наёмного рабства и уничтожение эксплуатации всех форм — есть главная политическая цель борьбы пролетариата!».

— «Национальное достояние и власть — самоуправляемому народу!».

— «Установление народоправного (социалистического) способа производства на основе широчайшего самоуправления – есть главная задача борьбы пролетариата постсоветского периода!».

— «Установление самодержавия народа!».

— «Собственные основы некапиталистической системы общестивенных отношений (начальной фазы коммунизма – это общественно персонализированная собственность, персонализированное присвоение каждым работником результатов своего личного труда, самоуправление и совладение каждым и всеми вместе общественно персонализированной собственностью!».

— «Общественно персонализированная собственность – это совокупное общественное достояние (средства производства и природно- сырьевые ресурсы!» ЧЕТВЁРТЫЙ признак.

  1. Революционно мыслящий, активно и динамично действующий актив авангарда пролетарского класса стремится к созданиюмарксистской партии, фундаментальными идейно-теоретическими и идеологическими основами и принципами которой являются:
    — верное понимание исторического материализма и метода материалистической диалектики.
    — солидарное классовое общественное сознание.
    — научное мировоззрение сформированное верным пониманием марксизма и двух открытий, положивших начало развитию социализма из утопии в науку.
    — способность политического актива авангарда пролетарского класса формулировать и выражать политические высокоразвитые классовые противоположности.

Пролетарская партия не может быть революционной, если ее деятельность не строится на научной основе, не опирается на марксизм как науку, диалектически развивающуюся, нарабатывающую для каждого этапа борьбы пролетарского класса (этапа движения к коммунизму) революционную теорию, адекватную текущему историческому моменту, снимающей противоречия пролетарского движения, учитывающей политические высокоразвитые классовые противоположности, формулируемые авангардом пролетарского класса.

«Без революционной теории не может быть и революционного движения» — писал Ленин в 1902 году (ПСС, т. 6. с. 24). И далее: «… Роль передового борца может выполнить только партия, руководимая передовой теорией» (там же, с. 25). —— Это — первый критерий революционности марксистской пролетарской партии.
Пренебрежение марксистской теорией вообще и новой революционной теорией (как результат критического анализа материалистического опыта предшествующего периода /СССР/), прагматическое приспособление к «реальной политике», псевдомарксизм, замена теории набором лозунгов, «понятных простым трудящимся», и т.п. — все это первые шаги на пути к деградации и гибели пролетарской, коммунистической партии как революционной организации. Это мы и видим в действиях коммунистов — сталинистов и «компартий» современной России.

Пролетарии — марксисты должны владеть ситуацией и не допускать, чтобы ситуация овладела ими. Они не вправе идти на поводу у стихийного рабочего движения, не вправе приспособляться к сиюминутным потребностям отдельных активов пролетарского класса, ставить себя им на службу, не вправе опускаться до идеологического и культурного уровня пролетариата, имеющего консервативно-реакционное мировоззрение.

Пролетарские — марксисты обязаны поднимать пролетариат до своего уровня — уровня авангарда марксистских сил, обязаны идти впереди трудящихся, увлекая их за собой, обязаны выражать интересы пролетариата как класса. Это второй критерий революционности марксисткой пролетарской партии. —- Это — второй критерий революционности марксистской пролетарской партии.

А.В.Чижиков, Фонд «Центр марксистских исследований».

Реклама
 
1 комментарий

Опубликовал на 21.11.2015 в Статьи

 

Метки: ,

One response to “О пролетарском движении в России

  1. Геннадий

    29.11.2015 at 10:04

    Мы свою РАБОЧУЮ СИЛУ, под флаги и плакаты ВСЕХ рвущих рубаху на груди за блага народные, превратили в СИЛУ РАБОВ для жуликоватых инвесторов и бюрократии…Приняв за блага ГОЛУЮ стратегию на повсеместное «создание рабочих мест» мы тупо приняли стратегию на ВОСПРОИЗВОДСТВО РАБОВ…..и теперь ВСЕ кому не лень ТОЛКАЕТ этих РАБОВ, впереди паравоза протестной борьбы, что бы по головам этих РАБОВ пробраться к трибуне….к телевизору….бюджету….
    НАДО доказывать, РАБОЧАЯ СИЛА государства — это ВОЗОБНОВЛЯЕМЫЙ, БЕСКОНЕЧНЫЙ и БЕСЦЕННЫЙ РЕСУРС — КАПИТАЛ, он должен стоять в линейке ресурсов государства на первом месте — РАБОЧАЯ СИЛА, ОТХОДЫ и только потом нефть….газ…
    НАДО переформатировать и доказать лозунг «Ресурсы должны принадлежать народу» на «Ресурсы ДОЛЖНЫ находиться в руках НАРОДА»
    НАДО пробивать закон по которому ВСЕ структуры, используемые РАБОЧУЮ СИЛУ должны иметь ЛИЦЕНЗИИ на ее использование, платить госпошлину….акцизы…. эти суммы должны быть долей государства в структуре….. АКЦИЯМИ которыми управляет ТРУДОВОЙ КОЛЛЕКТИВ.
    Профсоюз ДОЛЖЕН иметь СВОИ КООПЕРАТИВНЫЕ БАНКИ….что их превращает из НИЩЕЙ ТОЛПЫ бастующих…просящих…требующих…голодающих в СИЛУ ДИКТУЮЩУЮ….
    НАДО не шарахаться из одной ТОЛПЫ…МИТИНГА…МАРША…по горячим хотелкам, а СТРОИТЬ систему которая бы ИСКЛЮЧАЛА их появление… Извините. Стремоухов Г.Д.

    Нравится

     

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: