RSS

Ваше отношение к народоправию

16 Ноя
Николавй Миляев
Народоправие.


Древнерусское народоправство — одно из интереснейших явлений в славянской истории, по эффективности оно остается самым уникальным.  Историки говорят нам, что в давние времена, задолго до существования государств, различные неславянские племена существовали на принципах лидерства — вожак руководил селением. На Руси же был особый вид управления — народоправство, где люди сообща решали все вопросы.

Многие века существования этого метода управления позволяли жить обществу в благополучии семейном и общественном. Некоторые люди считают древнерусское народоправство — самым мудрым методом управления из всех существующих.

Источник: https://www.babyblog.ru/community/post/2012/1697332

Читайте также и это:
ЛЕНИН и СОВРЕМЕННАЯ ТЕОРИЯ НАУЧНО-ОРГАНИЗОВАННОГО НАРОДОВЛАСТИЯ (НОН)
По ссылке ЗДЕСЬ.

А теперь, как мы (ИПГ «НАРОДОПРАВИЕ») понимаем народоправие (народоправство, народовластие) в сегодняшнее время и каким оно представляется нам при социализме.

КОММУНИЗМ —
СИСТЕМА ФАЗ И ЭТАПОВ ОТ КАПИТАЛИЗМА
ДО БЕЗУСЛОВНОГО НАРОДОПРАВИЯ

Читайте по ссылке ЗДЕСЬ.

А теперь спросим: «Как Вы относитесь к народоправию?»

Страница опроса: Результат опроса:

 

Реклама
 
 

Метки: ,

5 responses to “Ваше отношение к народоправию

  1. Юрий Абросимов

    17.11.2015 at 22:31

    Миляев!
    А почему мое особое мнение не опубликовано?
    Похоже, Вы в одни ворота играете…..

    Нравится

     
    • Николай Миляев

      18.11.2015 at 04:48

      Это моя ручная обработка. Робот в стадии написания.

      Ставлю, как только вижу изменения на сайте голосования.
      Сейчас включил Ваше особое мнение (см. по ссылке ниже): https://mkkepst.wordpress.com/%d0%be%d0%bf%d1%80%d0%be%d1%81/

      Нравится

       
    • Николай Миляев

      18.11.2015 at 05:19

      Абросимов. На Ваше особое мнение на опроснике.
      "Мы, большевики, за народное самоуправление, но только при коммунистической идеологической однородности социума, которое будет только при полном Коммунизме, при отсутствии классов, государства и партийности. Именно для постепенного приближения к этому состоянию социума и необходим период Социализма, первая фаза Коммунистической ОЭФ."
      Социализм уже коммунистическое общество, где нет классов.
      Вот как это было описано в Конституции 1918 года:
      "Глава пятая
      9. Основная задача рассчитанной на настоящий переходный момент Конституции Российской Социалистической Федеративной Советской Республики заключается в установлении диктатуры городского и сельского пролетариата и беднейшего крестьянства в виде мощной Всероссийской Советской власти в целях полного подавления буржуазии, уничтожения эксплуатации человека человеком и водворения социализма, при котором не будет ни деления на классы, ни государственной власти." /Выделено мной/

      Нравится

       
  2. Влад Рус

    09.01.2016 at 15:32

    Уважаемый, Николай. Пишу свой комментарий (мнение) по поводу обсуждения предложенных здесь понятий, вопросов и утверждений. Делаю это под впечатлением переписки с Чижиковым, потому что вы с ним в одной группе.
    Я абсолютно за социалистический путь развития и соответствующую организационную структуру общества. Авторы и разработчики политэкономии социализма были патриотами своей эпохи и величайшими аналитиками производительных сил и производственных отношений, существующих в зависимости от господствующей общественно-экономической формации в конкретный исторический период времени.
    Лень исправлять выше написанное — общественно-экономическая формация, конечно же зависит от уровней развития производительных сил и производственных отношений. А вот о политических классах можно порассуждать.
    По моему мнению, политика — это принятие решений по поводу сохранения, развития, изменений производительных сил и производственных отношений.
    Не буду здесь расшаркиваться перед читателями, приводя примеры своего утверждения.
    Политический класс, это группа граждан, (жертвы перестройки пишут – широкий круг) объединенная происхождением, уровнями образования, специальностью, национальностью, социальной активностью, политизированностью и ещё очень многими признаками схожести в суждениях и предпочтениях принятия решений.
    Политическим он называется ещё и потому, что часто от поведения и численности таких классов зависят решения, принимаемые людьми, работающими в госучреждениях на высоких, как мы говорим, должностях.
    Отсюда, классовое деление, конечно, будет всегда.
    Государственная власть необходима всегда.
    Государство, это — совместное проживание и участие людей в составе страны, коллективно обеспечивающих для себя безопасность, производство средств производства и средств потребления, разделяющих общепринятые нормы совместного проживания и политической идеологии. Говорящих, конечно, на понятном всем языке.
    Кто будет координировать развитие такого общества и контролировать исполнение? Кто будет обобщать накопленный опыт и принимать оптимальные решения поставленных задач, для достижения общих целей?
    Думаю, что активистам НАРОДОПРАВИЯ следует подготовиться, для ответов на такие и похожие вопросы, чтобы вызвать доверие граждан, к которым в Интернете обращается руководство НАРОДОПРАВИЯ. И,ещё. Народоправие, это — вече, принятое в конкретных социально-экономических условиях развития государства российского. Сегодня всё гораздо сложнее.
    Спасибо. Пишите.
    Влад Рус 09 01 2016

    Нравится

     

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: