RSS

О Съезде трудящихся России

21 Окт
За информацией о подготовке Съезда следите на сайтах:
 http://ruchen.ucoz.net/
 https://zauspross.wordpress.com/
Реклама
 
2 комментария

Опубликовал на 21.10.2015 в Сообщения

 

Метки:

2 responses to “О Съезде трудящихся России

  1. mlvnv

    21.10.2015 at 10:05

    Александру Чижикову это понравилось.
    Comments Александр Чижиков

    Девиз-лозунг НАРОДОПРАВИЯ на базе совладения (каждым и всеми вместе) национальным достоянием в режиме широчайшего самоуправления:
    «Национальное достояние и власть – самоуправляемому народу!». Политическая группа «Народоправие –будущее России», включающая в себя Инициативную политическую группу «Новые Коммунисты» и её сторонников, а так же сторонников народоправия. Близкими по устремлениям являются: ОПД Новые Левые /С.Б.Чулок/, Российское социалистическое движение /И.Овсянников/, Межрегиональное общественно-политическое движение «Славянское объединение и возрождение»/А.Родионов/, Прямодемократия (Д.Георгис/, Славянская община в Барселоне /Испания/(Вячеслав Осиевский), Депутатская группа «Народоправие», Донецк (А.В.Смекалин).

    Движение к некапиталистическому обществу является идейно-теоретически и методологически преемственно деятельности Ф.Энгельса, К.Маркса, В.И. Ленина, выводов из критического анализа практики И.В.Сталина и деятельности КПСС, её осколков в постсоветский период (1991-2015гг.).

    Единодушно близкими в идейно – теоретическом плане движения к некапиталистическому обществу являются: В.А.Вазюлин (Логика истории), С.В.Нерсесянц (Цивилизм, Гражданское право совладения), А.Г. Войтов (диалектическая логика), Ю.К.Плетников (исторический материализм, материалистическая диалектика), Г.А.Багатурия (Логическая структура практики, Алгоритм практики /формула/), В.С.Петрухин (Народоправие, Экономический персонализм), А.Б. Мозговой (Идея Народоправия – практика борьбы).

    На 19 декабря 2015 года готовится Съезд на тему: «Успешное будущее России. Экономический фундамент», инициатором проведения которого выступило Межрегиональное общественное движение «Фонд организации высшей производительности труда» /руководитель В.С.Петрухин/.

    С поддержкой идеи (темы) проведения Съезда откликнулись:
    Инициативная политическая группа «Народоправие – будущее России» (С.С.Гандилян), «Союз рабочих Москвы (Л.И.Столярова, В.Е.Яковлев), Фонд «Центр марксистских исследований» (А.В.Чижиков), Трудовое Подмосковье (А.Г.Кленьшин), Трудовой Челябинск (В.М.Казанцев), Тульское региональное отделение ЕПС трудящихся России (Н.В.Миляев), координатор создания «Партии пенсионеров России — «ПОБЕДА» (В.И.Реунова).

    Нравится

     
  2. Александр Чижиков

    21.10.2015 at 22:39

    ФРИДРИХ ЭНГЕЛЬС: КАК ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ СОВЕРШИТЬ СКАЧОК ИЗ ЦАРСТВА НЕОБХОДИМОСТИ В ЦАРСТВО СВОБОДЫ?

    Обращение средств производства в общественную собственность устраняет не только существующее теперь искусственное торможение производства, но также и то прямое расточение и уничтожение производительных сил и продуктов, которое в настоящее время является неизбежным спутником производства и достигает своих высших размеров в кризисах. Сверх того, оно сберегает для общества массу средств производства и продуктов путем устранения безумной роскоши и мотовства господствующих теперь классов и их политических представителей.

    Возможность обеспечить всем членам общества путем общественного производства не только вполне достаточные и с каждым днем улучшающиеся материальные условия существования, но также полное свободное развитие и применение их физических и духовных способностей, — эта возможность достигнута теперь впервые, но теперь она действительно достигнута…

    …Раз общество возьмет во владение средства производства, то будет устранено товарное производство, а вместе с тем и господство продукта над производителями. Анархия внутри общественного производства заменяется планомерной, сознательной организацией. Прекращается борьба за отдельное существование. Тем самым человек теперь — в известном смысле окончательно — выделяется из царства животных и из звериных условий существования переходит в условия действительно человеческие.
    Условия жизни, окружающие людей и до сих пор над ними господствовавшие, теперь подпадают под власть и контроль людей, которые впервые становятся действительными и сознательными повелителями природы, потому что они становятся господами своего собственного объединения в общество. Законы их собственных общественных действий, противостоявшие людям до сих пор как чуждые, господствующие над ними законы природы, будут применяться людьми с полным знанием дела и тем самым будут подчинены их господству.
    То объединение людей в общество, которое противостояло им до сих пор как навязанное свыше природой и историей, становится теперь их собственным свободным делом. Объективные, чуждые силы, господствовавшие до сих пор над историей, поступают под контроль самих людей. И только с этого момента люди начнут вполне сознательно сами творить свою историю, только тогда приводимые ими в движение общественные причины будут иметь в преобладающей и все возрастающей мере и те следствия, которых они желают. Это есть скачок человечества из царства необходимости в царство свободы.

    «Анти-Дюринг»

    http://remi-meisner.livejournal.com/143030.html

    Нравится

     

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: