RSS

Совещание о съезде

30 Авг
Протокол №2  от 29.08.2015г
29 августа  2015 года  состоялось  организационное  совещание  Инициативной политической  группы   «Народоправие – будущее России» (ИПГ «НБР»)

Тема совещанияПодготовка Съезда  граждан (трудящихся)  России, намеченного на 19 декабря  2015г. по теме: «Успешное будущее России. Экономический  фундамент».

Организаторы совещания:
Петрухин В.С.      — экономист,  автор идеи ОПС, разработчик экономических механизмов по реализации идеи общественно персонализированной собственности и  руководитель Межрегионального общественного объединения «Фонд организации высшей производительности труда», координатор    ИПГ «Народоправие – успешное  будущее России»  /Москва/.
Столярова Л.И.    —   член  Оргкомитета  по созданию ЕПС трудящихся России, ИПГ «Народоправие – успешное  будущее России»  /Москва/.
Чижиков А.В.      —   Президент Фонда «Центр марксистских исследований», ИПГ «Народоправие – успешное  будущее России», координатор  Международного Координационного комитета  ЕПС  трудящихся постсоветского  пространства  /Москва/.
Миляев. Н.В. –  лидер Тульского регионального  отделения,  ИПГ «Народоправие – успешное  будущее России»,   член Совета Фонда «Центр  марксистских исследований» /г.Ефремов/.
Кирсанов И. —  кандидат  в члены  Совета Фонда «Центр  марксистских исследований», лидер  Владивостокского  регионального отделения ЕПС  трудящихся России /Владивосток/.
Гандилян С. С. —   ИПГ «Народоправие – успешное  будущее России»,  член Совета Фонда «Центр  марксистских исследований»,  член Московского регионального отделения ЕПС трудящихся России  /Москва/.

В работе совещания  приняли участие:

1. С.С.Гандилян – член ИПГ «Народоправие – будущее России, Москва
2. В.В.Лиханов   – сторонник народоправия и создания ЕПС трудящихся, Тюменская Обл.
3. Н.В. Миляев член ИПГ «Народоправие – будущее России, Ефремов, Тульской обл.
4. А.В.Чижиков член ИПГ «Народоправие – будущее России, Москва.
5. В.С. Петрухин – заочно, член ИПГ «Народоправие – будущее России, Москва.
6. Л.И.Столярова – заочно, член ИПГ «Народоправие – будущее России, Москва

Обсуждены  вопросы  повестки  дня:

1.  Предстоящий Съезд  — первый в ключе  народоправия, а потому мыслиться его проведение в два-три этапа (осень  2015г. — 2016 /2017г./). Стратегическая  цель Съезда — перебороть  бездеятельность, раздробленность и консервативно-реакционную позицию «оппозиции» в её стремлении,  не меняя   капиталистического экономического базиса «улучшить» жизнь профессиональным (честным, порядочным, справедливым) управлением  народом, экономикой и обществом.
2. Задачи Съезда граждан (трудящихся)  России, как они видятся  сегодня:
— идентифицировать и объединить сторонников  народоправия (на базе  социализма на собственной основе).
— придание публичности  материалам  по народоправию (на базе  социализма на собственной основе), привлечь к ним  внимание  и интерес (гражданский, научный и политический) со  стороны  учёных, профсоюзных лидеров и политиков, стоящих на позиции   национальных интересов России (классовой позиции  пролетарского  класса), утвердить постановлением Съезда граждан (трудящихся)  России, что народоправие что есть   цель  не только  деятельности  актива   авангарда пролетарских сил, но и граждан, выступающих за  высшую форму  социальной справедливости: совладение каждым и всеми вместе национальным достоянием, присвоения результатов своего личного труда, упразднение наёмного труда и всех форм и видов эксплуатации.
— сплотить актив  исследователей  пролетарской направленности  для создания  Единого Центра  (международного  формата) на предмет изучения  социально-экономической практики стран, развивающихся по социалистическому пути.
— учреждение  Авангардной  марксистской пролетарской  партии. Многими фигурантами гражданского и пролетарского  движения констатируется, что нет конструктивной оппозиции в России, выражающей интересы трудящихся (пролетариата).
— принятие  Программы  Единой политической силы  граждан (трудящихся) России с ядром — авангардной марксистской партией.
3. Рабочая группа Съезда  граждан (трудящихся)  России.
4.  Разное.

По предложению  ведущего (председателя) совещания Н.В. Миляева   все вопросы повестки дня   обсуждались  в  рамках выступления.


Выступления:
Миляев Н.В.  – Довожу  до сведения, что по объективным причинам В.С. Петрухин не сможет присутствовать непосредственно на совещании, но с ним все вопросы были обсуждены по телефону. В.С. Поддержал  повестку дня и высказал суждение о том, что Съезд должен решить стратегическую  задачу – перебороть неорганизованность и бездействие (в виду отсутствия передовой идеи и идеологии) левой оппозиции.
Моё отношение: все  вопросы повестки дня актуальные и важные. ИПГ «Народоправие — будущее  России» работает над вопросами, решение которых позволяют достойно подготовить Съезд  и успешно его провести. Задачи Съезда правильные, поддерживаю их. Считаю, что в процессе  подготовки съезда,   возможно их  уточнение.  Полагаю, что девиз организаторов  Съезда граждан (трудящихся) России: «НАЦИОНАЛЬНОЕ ДОСТОЯНИЕ И ВЛАСТЬ — САМОУПРАВЛЯЕМОМУ НАРОДУ!» следует  рекомендовать Рабочей группе Съезда как один из важнейших девизов, который следует занести в   проекты  документов Съезда граждан (трудящихся) России.
Считаю, что определение кандидатов в Рабочую группу Съезда  граждан (трудящихся) России, самораспределение между ними  персональных обязанностей  позволит нам не только верно соразмерить и распределить  нагрузку, но и  в высшей степени эффективно провести подготовку всех вопросов по организации Съезда.  Считаю, что вынесенные на рассмотрение  подготовленные  задачи Съезда и список кандидатов в Рабочую группу Съезда граждан (трудящихся)  России, вполне  проработаны, чтобы принять  за основу.
Чижиков А.В. – Товарищи, Л.И.Столярова так же не смогла сегодня участвовать в совещании, но она передаёт всем привет, поддерживает характер вопросов, внесённых в повестку дня.
Проект  повестки дня подготовлен мной по итогам  дискуссий  и диалогов, проводимых нами на рассылке  МКК  ЕПС  трудящихся, которые уже достаточное время проводятся  по теме Съезда.  Более того, работа, проводимая нами в социальных сетях  интернета, в частности, в фейсбуке, даёт достаточно материала и фактов, анализ  которых позволяет работать нам выверено  и давать правильные формулировки  вопросам.
По Рабочей группе Съезда граждан (трудящихся)  России. ИПГ «Народоправие – будущее России» передаст полномочия по подготовке Съезда  Рабочей группе, оставляя за собой общие вопросы и оказание организационной помощи  Рабочей группе Съезда.  Кандидаты в  Рабочую группу  Съезда  граждан (трудящихся)  России  имеются и работа  этого направления продолжается. Предстоят переговоры и  согласования.
Предлагаю  и задачи Съезда, и  список кандидатов в Рабочую группу Съезда  граждан (трудящихся)  России принять за основу. Убеждён, что  намечаемые задачи решит  Съезд, тактический  успех которого обеспечит стратегический успех при дальнейшем движении: завершение перехода (что не удалось в СССР)  от капиталистической  формации к коммунистической формации – к народоправию.
Гандилян С.С. – Восхищаюсь, по –товарищески, уровнем подготовки настоящего совещания: все вопросы которые был намерен осветить в своём выступлении, предусмотрительно  освещены и Миляевым, и Чижиковым.
Действительно, Съезд граждан (трудящихся)  России  очень важное и актуальное дело. Поэтому мы должны очень тщательно взвешивать всё написанное нами, писать не оценочно, а раскрывать суть.
Работаю  над проектом Программы для Съезда граждан (трудящихся)  России.
У нас есть замечательные, ранее разработанные материалы, в том числе и Программные положения. Важно отразить в Программе  и порядок достижения  программных положений.  Думаю на тем как сделать эту работу в кратчайшие сроки. Скорее всего подготовлю  опорные пункты Программы и раскрою их тезисно, чтобы  можно вводить в курс Рабочую группу Съезда и иметь возможность уже на этой стадии, слыша мнения, вносить корректировку в текст. Поддерживаю высказанные предложения: принять в целом сформулированные задачи Съезда и список кандидатов в Рабочую группу  Съезда  граждан (трудящихся)  России.
Лиханов В.В.   – Поддерживаю направление  деятельности ИПГ «Народоправие – будущее России». Вижу актив группы, как  организаторов  создания  справедливой  группы творческих,  инициативных ,  культурных  ,  интеллектуальных  и  здравомышленных патриотов  нашей  страны.  Полагаю, всем нам очень важно  не  допустить  провокаторов в  свои  ряды  при  создании  ЕПСТ  и   при   формировании   программ,  а  так  же  при сей нашей дальнейшей деятельности,   формировании  в России народоправной системы власти. Сделать надо всё, чтобы  не  допустить  повторения существования  «кривых зеркал»  в отображении  целей  и отображения  жизни, которой живёт народ.

Участники  совещания  постановили :
1.  Принять за основу:
—   формулировки  задач Съезда граждан (трудящихся).
—  список кандидатов  в Рабочую  группу Съезда граждан (трудящихся)  России.
2.  Членам и сторонникам  ИПГ «Народоправие – будущее  России» продолжить организационно – идеологическую работу по разъяснению основных принципов и основ народоправия и необходимости успешных организации и проведения Съезда граждан (трудящихся) России. Продолжить вести настойчиво и последовательно работу по организационному  объединению  трудящихся России  в Единую политическую силу  на Единой  социально-экономической и политической  платформе (на базе  экономического персонализма).
3.  Поддержать  призыв Общественного  Совета Красного  — ТВ, взаимодействовать с его активом в направлении преобразования левой тусовки в конструктивную коммунистическую оппозицию, представляющей многообразную деятельность актива авангарда пролетарского класса.
4. Поддержать деятельность  Фонда «Центр марксистских исследований», в части мониторинга  социально- экономического положения  миллионов наёмных  работников, трудящихся и  характера  идущих политических процессов в обществе  в связи с намеченными на 2016 г.  выборами в ГД  РФ.
5.  Поддержать  усилия активов Фонда «Центр марксистских исследований», Международного  Координационного комитета  ЕПС трудящихся постсоветского пространства, ИПГ Народоправие – успешное будущее России»,  направленные на устранение идеологического разномыслия в пролетарской среде  и принять  деятельное участие в  работе сайта «Создание  Единой политической  силы трудящихся России» и сайта  ИПГ «Народоправие – будущее России», направленного на снятие терминологических и понятийных разночтений, препятствующих консолидации трудящихся и выработки ими солидарных решений для  ведения  совместной работы.

Голосовали: «ЗА» — единогласно, «Воздержались» — нет, «Против» -нет.

Председатель   совещания                        /Миляев Н.В./
Секретарь                                                  /Чижиков А.В./

Реклама
 
2 комментария

Опубликовал на 30.08.2015 в Сообщения

 

Метки:

2 responses to “Совещание о съезде

  1. Владимир

    30.08.2015 at 16:25

    Каким Вы видите путь осуществления решений сьезда, в жизнь страны?

    Нравится

     
  2. tulaignk

    31.08.2015 at 01:03

    А вот это как раз и будет решаться на съезде.

    Нравится

     

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: